WINDOW.OPEN

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2006
- - Dernière réponse : andrieuremi
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
- 5 avril 2006 à 10:31
<script>
function open() {window.open("scrollbars=no,location=no,directories=no,resizable=no,toolbar=no,status=no,menubar=no)}

</script>

salut, je sui vraiment un noob en prog... quelq'un peut me dire ce qui cloche avec cette fonction??
(elle ne marche pas)
MERCI!!
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
0
Merci
salut,

tout simplement que tu n'indiques pas QUOI ouvrir :
pas conseillé d'utiliser "open" comme nom de fonction , vu que c'est dejà un nom de fonction.

<window.open('page.html','pop','scrollbars=no,location=no,directories=no,resizable=no,toolbar=no,status=no,menubar=no')
<

variante , peut servir pour plusieurs liens :

<function popup(idx){
window.open(idx,'pop','scrollbars=no,location=no,directories=no,resizable=no,toolbar=no,status=no,menubar=no')
}
<

le lien:

[menu.html lien]


si javascript desactivé , la page s'ouvre à la place de la page actuelle . car si javascript desactivé , c'est qu'on ne veut pas de popup , donc on n'ouvre pas une nouvelle page .

:)

++

L.
Commenter la réponse de cs_leris
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
0
Merci
re,

egalement : tu n'indiques pas de largeur/hauteur de fenêtre , alors que : resizable=no , ça peut poser probleme ...

++

L.
Commenter la réponse de cs_leris
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2006
0
Merci
merci beaucoup donc window.open n'a rien a voir avec la fenetre ou l'on a mis le script mais avec la fenetre qu'on obtiendra apres avoir cliké sur un lien...

mais peut on assigner ces propriétés (toolbar=no, resizable=no......) a la page ou l'on a posé le script,automatiquement ?
Commenter la réponse de cs_nejo
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
0
Merci
re,

1- pas qu'on obtiendra , qu'on ouvre , il faut faire une page , sinon tu peux "générer" une page avec le script , le contenu est créé par document.write , mais un contenu de faible teneur, une photo ou un peu de texte , si c'est une page complete c'est la galere.

2- non.

++

L.
Commenter la réponse de cs_leris
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
0
Merci
Tu peux également spécifier la taille de la fenêtre et sa position.
Il suffit simplement de rajouter les propriétés width (largeur), height (hauteur), top(position Y), left (position X) le tout en pixels.

exemple : window.open('mapagehtml','titre','scrollbars=no,location=no,....,width=500,height=600,top=20,left=50')
Commenter la réponse de andrieuremi