Gestion des calques par script

mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 29 oct. 2004 à 11:11
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 2 nov. 2004 à 13:39
Bonjour.
J'aimerais geler des calques a partir d'un script mais je ne sais pas trop comment acceder au controle. J'ai essayé avec _root.NomDuCalque.visible et setProperty(calque,visible,false) dans les evenements Load et EnterFrame masi sans résultats.
Je débute un peu alors syez indulgents :)

9 réponses

ozitoun Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
29 oct. 2004 à 14:21
qu'est ce que tu appelle "geler" des calques ? c'est pas trés clair !
______________
Zitoun
:-p
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
30 oct. 2004 à 09:33
Oui comme dit ozitoun, c'est pas très clair ton énnoncé, mais comme dans Flash les calques n'ont pas de propriétés, je ne vois pas comment tu peux agir dessus.

Essayes plutôt de nous dire ce que tu veux faire exactement et quel résultat tu attends.
Alise
from RunIsland
0
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
2 nov. 2004 à 07:51
en fait par geler j'entends les cacher. Disons que j'ai plusieurs objets sur differents calcques et je voudrais controller leur apparition sur la sequence. Pouvoir els cacher tous au début et le faire apparaitre un à un.
0
ozitoun Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
2 nov. 2004 à 10:46
root.NomDuCalque._visible = true ou false

Zitoun
:-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 nov. 2004 à 11:40
alors ça je demande à voir ! C'est même tout vu l'AS n'a pas d'action sur les calques. Pour faire apparaitre les objets qu'ils soient sur différents calques ou non, il y a ce qu'on appelle "le scénario" qui comporte des" images cléfs" qui servent à ça. On peux aussi se servir de l'AS pour faire ce genre de choses.
Alise
from RunIsland
0
ozitoun Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
2 nov. 2004 à 12:20
oup's... désolé... j'ai répondu trop vite c'est pas NomduCalque évidement mais MovieClip... qu'on peut rendre visible ou non...

____________ Merci Alise de ta vigilance

Zitoun
:-p
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 nov. 2004 à 12:30
pas de quoi ozitoun, mais je crois que mastercatz devrait lire ou relire la doc de Flash, au moins pour apprendre et connaitre les rudiments, on est tous passés par là, et même con continue de lire des bouquins et on continue d'apprendre.

Alise
from RunIsland
0
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
2 nov. 2004 à 13:25
En fait je ne passe plus par les calques mais j'ai transormé un peu le tout en clip et c'est sur eux que j'agis avec la propriété visible. Pour les calques je pensais qu'ils étais possible de faire pareil masi bon tant pis. Merci encore.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 nov. 2004 à 13:39
C'est tout à fait ce qu'il fallait faire, mastercatz, et à partir de là tu peux tout faire avec l'AS.
A+

Alise
from RunIsland
0
Rejoignez-nous