Variable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
442
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
-
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006
-
Salut, j'ai un probleme avec easyphp, en fait j'ai un formulaire sur une page index.php3 par exemple.
cette page envoie les infos vers bdd.php3,j'ai utilisé la méthode get et je vois bien que mes variables ne sont pas vides, pourtant bdd.php3 n'arrive pas a récupérer les valeurs de ces variables, elle me dit qu'elles sont vides !!!

help please merci
TheHacker :-p

8 réponses

Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2005

Salut !

J'ai peut être une idéee sur ton problème si tu a essayé de récupérer tes variables directement dans le script.
Supposons que tu es envoyé bdd.php3?MY_VARIABLE=451215.

2 solutions sont possible pour les récupérer:
- echo ($_GET["MY_VARIABLE"])
- echo ($MY_VARIABLE)

La première marche tout le temps, par contre la seconde dépend
de la configuration de php (php.ini). Il y une option qui désactive
ce mode de réception. Je te conseil donc d'utiliser l'autre pour que tes script marche à chaque coup !

phanatic
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

Pour un upload de fichier tu rajoute ça dans ton formulaire :

ça va te rajouter un bouton 'parcourir...'

Ensuite tu recupères tes varible de fichier avec ceci :

$_FILES['image']['size'] //Pour la taille du fichier
$_FILES['image']['name'] //Pour le nom du fichier à uploader
$_FILES['image']['tmp_name'] //Pour le nom du fichier temporaire uploadé sur le serveur
$_FILES['image']['type'] //Pour le type MIME de ton fichier

Ensuite tu fais une copie du fichier teporaire uploadé vers l'emplacement que tu souhaites :
copy($_FILES['image']['tmp_name'], './images/fichier.jpg');

Chez moi ça marche, tiens nous au courant

Met@lnono
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut :-)

Il s'agit des register_globals

Il vaut mieux mettre cette option sur Off et recoder ton site, l'utilisation de $_GET['MY_VARIABLE'] étant plus sécurisée que $MY_VARIABLE

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

Tout à fait d'accord avec Anthomicro.

Met@lnono
Messages postés
442
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

ca marche nickel merci @+
TheHacker :-p
Messages postés
442
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

j'ai un autre probleme mtn, j'essaye de faire un uploadement de fichier, mais easyphp reconnait aucune des 2 méthodes, comment faire ?

merci @ pluche
TheHacker :-p
Messages postés
442
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

ok merci beaucoup ca marche @ bientot !
TheHacker :-p
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

De rien j'ai cherché ça il y a quelques jours
donc c'etait tout frais .
Met@lnono :big)