Variable

Résolu
cs_TheHacker Messages postés 442 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 29 oct. 2004 à 01:50
cs_nono1135 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 31 oct. 2004 à 07:36
Salut, j'ai un probleme avec easyphp, en fait j'ai un formulaire sur une page index.php3 par exemple.
cette page envoie les infos vers bdd.php3,j'ai utilisé la méthode get et je vois bien que mes variables ne sont pas vides, pourtant bdd.php3 n'arrive pas a récupérer les valeurs de ces variables, elle me dit qu'elles sont vides !!!

help please merci
TheHacker :-p

8 réponses

phanatic Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
29 oct. 2004 à 09:53
Salut !

J'ai peut être une idéee sur ton problème si tu a essayé de récupérer tes variables directement dans le script.
Supposons que tu es envoyé bdd.php3?MY_VARIABLE=451215.

2 solutions sont possible pour les récupérer:
- echo ($_GET["MY_VARIABLE"])
- echo ($MY_VARIABLE)

La première marche tout le temps, par contre la seconde dépend
de la configuration de php (php.ini). Il y une option qui désactive
ce mode de réception. Je te conseil donc d'utiliser l'autre pour que tes script marche à chaque coup !

phanatic
3
cs_nono1135 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
30 oct. 2004 à 20:16
Pour un upload de fichier tu rajoute ça dans ton formulaire :

ça va te rajouter un bouton 'parcourir...'

Ensuite tu recupères tes varible de fichier avec ceci :

$_FILES['image']['size'] //Pour la taille du fichier
$_FILES['image']['name'] //Pour le nom du fichier à uploader
$_FILES['image']['tmp_name'] //Pour le nom du fichier temporaire uploadé sur le serveur
$_FILES['image']['type'] //Pour le type MIME de ton fichier

Ensuite tu fais une copie du fichier teporaire uploadé vers l'emplacement que tu souhaites :
copy($_FILES['image']['tmp_name'], './images/fichier.jpg');

Chez moi ça marche, tiens nous au courant

Met@lnono
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2004 à 11:18
Salut :-)

Il s'agit des register_globals

Il vaut mieux mettre cette option sur Off et recoder ton site, l'utilisation de $_GET['MY_VARIABLE'] étant plus sécurisée que $MY_VARIABLE

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_nono1135 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
29 oct. 2004 à 14:12
Tout à fait d'accord avec Anthomicro.

Met@lnono
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_TheHacker Messages postés 442 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
29 oct. 2004 à 20:44
ca marche nickel merci @+
TheHacker :-p
0
cs_TheHacker Messages postés 442 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
30 oct. 2004 à 16:36
j'ai un autre probleme mtn, j'essaye de faire un uploadement de fichier, mais easyphp reconnait aucune des 2 méthodes, comment faire ?

merci @ pluche
TheHacker :-p
0
cs_TheHacker Messages postés 442 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
31 oct. 2004 à 01:48
ok merci beaucoup ca marche @ bientot !
TheHacker :-p
0
cs_nono1135 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
31 oct. 2004 à 07:36
De rien j'ai cherché ça il y a quelques jours
donc c'etait tout frais .
Met@lnono :big)
0
Rejoignez-nous