Timer

mfm005 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 28 oct. 2004 à 22:17
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 29 oct. 2004 à 08:15
Voilà, j'ai programmé un tetris en C, tout marche sauf qu'il n'y a aucun timer. J'aimerais donc savoir comment faire pour que les pièces descendent toutes seules, régler la vitesse, etc bref le minimum pour faire un jeu "normal" qui s'anime même quand on n'appuie pas sur les touches.
Merci.

P.S.: J'ai déjà regardé des sources de jeux notamment des tetris mais comme je suis débutant j'ai du mal à comprendre.

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 oct. 2004 à 22:27
Si tu utilises API Win alors c'est SetTimer().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 oct. 2004 à 23:36
Regarde dans mes sources, tu en trouveras une qui traite des Timers et de leur utilisations.
Le code est simple et commenté.

Shell
0
mfm005 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
29 oct. 2004 à 03:05
J'ai oublié de préciser que je code avec gcc et que je n'utilise pas d'API donc je comprend pas très bien ton code mais merci quand même Shell.
Il n'existe pas quelque chose de simple, par exemple (j'écris n'importe quoi):
SetTimer=0; //reset du temps à 0
//code...
if(SetTimer==3000) //quand 3 secondes se sont écoulées...
{
Action='BAS'; //appuie sur bas automatiquement
SetTimer=0;
}
...
bref je sais pas si vous voyez ce que je veux faire...
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
29 oct. 2004 à 03:55
Salut,
peut etre la fonction sleep(...) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mfm005 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
29 oct. 2004 à 04:22
euh oui ça marche mais je sais pas où le mettre dans mon programme...je suis désespéré...
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
29 oct. 2004 à 04:29
Salut,
sleep(...) bloque le prog (enfin, le thread) pendant le temp que tu met en parametre.
C'est pas vraiment un timer, mais j'ai cru que c'est ca que tu recherchais.
0
mfm005 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
29 oct. 2004 à 04:58
Je sais pas si vous voyez ce que je veux dire donc je l'ai uploader: tetris
Merci à tout ceux qui m'aident!
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
29 oct. 2004 à 08:15
lol Un tetris sous dos !!
essaye Sleep c'est encore la seule fonc qui est marche sous dos et aucune API ou sinon tu peux te faire un timer avec clock() qui retourne le temps écoulé depuis le début du prog en miliseconde
0
Rejoignez-nous