Afficher un form par dessus le Gina Win XP

fishb0ne Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 28 oct. 2004 à 19:24
alainisfce Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 10 févr. 2005 à 14:48
Bonjour a tous,

Je cherche un moyen d'afficher un form (contenant un simple label) au dessus du Gina Windows (fenetre de logon) en vb6

A ma connaissance, la question n'a jamais été posée sur le site de vbfrance (dans le cas contraire, merci de ne pas me lyncher trop fort ;) )

Merci.

Fishb0ne

8 réponses

cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
28 oct. 2004 à 21:08
Ben si c'est la fenetre qu'il ya au démarrage je ne suis pas sur que ce soit possible puiskil faudrait que ton prog soit lancé a ce moment la et ca c pas gagné.
Dis, tu n'aurais pas voulu récupérer les mots de passes en les faisant taper dans ta fenetre non ? c pas biiiieeeeeeenn lol
ce serait un peu trop facile lol

The Pingouin 8-)
0
fishb0ne Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
28 oct. 2004 à 21:26
slt Pingouin.

non si je voulais faire du steal de password j'utiliserais un autre moyen ;)

En faite le form servirait a passer des informations over logon (computername par exemple)
ainsi pas besoin de se "logger" pour connaitre localement ce genre d'infos.

et j'ai deja vu ce genre de truc...
... surement en C...
0
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
29 oct. 2004 à 12:22
Ouais sans doute en C. Mais le truc c'est de pouvoir lancer son prog avant d'etre logger une fois que tu sais faire ca ca doit pouvoir aller meme en VB non ? enfin je ne sais pas trop, c'est a voir.

The Pingouin 8-)
0
fishb0ne Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
29 oct. 2004 à 17:27
Ca c'est pas difficile.
Il existe une clé run au niveau HKLM qui permet d'executer des exe.
Au pire j'en fais un service.

Mais pour l'heure, les propriétés des forms ne me permettent pas d'avoir un focus au dessus du layer du Gina.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
29 oct. 2004 à 17:46
La clé dans la base de registre est suffisante ? C'est vrai que je n'avais pas pensé a en faire un service.
Et l'api setwindowpos n'est pas suffisante ? Je n'ai pas testé. Sinon voila le code :

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Const Flags = &H2 Or &H1 Or &H40 Or &H10

SetWindowPos Form1.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, Flags

Je ne sais pas si ce sera suffisant mais si ca ne marche pas on trouvera bien autre chose lol.

The Pingouin 8-)
0
fishb0ne Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
30 oct. 2004 à 17:38
C'est l'un des premiers truc que j'ai eu l'occasion de tester.
Mais malheureusement ca marche pas.

Erratum: La clé run dans HKLM ne suffit pas, faut en faire un service.
0
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
30 oct. 2004 à 19:53
Bon et bien si cette api ne fonctionne pas je crois que toute l'aide que je peux t'apporter va s'arreter la lol.
Mais si tu en fais un service, il reste chargé en cas de deconnexion mais il n'est pas lancé avant la premiere connexion il me semble non ? s'il est lancé avant la premiere connexion j'aurais appris kkchose sinon ton probleme reste entier et il te faudra surement trouvé une autre solution.

Tiens moi au courant,
@+

The Pingouin 8-)
0
alainisfce Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
10 févr. 2005 à 14:48
Il y a plusieurs code qui en parle (fais une recherche sous google).
C' est la dll Msgina qui lance cette fenêtre.
Si tu remplaces par une autre dll du même genre tu prourras faire ce que tu veux.

alain isfce
0
Rejoignez-nous