Traduire recno() [Résolu]

Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
6 mars 2007
- - Dernière réponse : cs_pledoux
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
6 mars 2007
- 17 nov. 2004 à 10:50
Bonjour,

J'ai à effectuer une requête sous VB. J'en connais la syntaxe sous Fox, quelqu'un pourrait-il me traduire ça :
SELECT CHAMP1, CHAMP2 FROM TABLE WHERE recno()>1000 and recno()<2000

Mon problème est que je ne sais pas quel est l'équivalent du recno() en VB. Personne ne m'ayant donnée la réponse sur le forum VB, je viens sur celui-ci.

Merci pour votre aide et je me demande encore si j'ai bien fait de revenir en VB après avoir passé 5 ans à programmer sous Fox.

A+
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
6 juillet 2006
3
Merci
Bonjour,

Le recno() est spécifique au bases Foxpro.
En VB, utilises-tu une base Foxpro via ADO ?

Sinon, quelle base de données utilises-tu ? Généralement il te faut un champ de type compteur dans la table pour faire ça, car dans une base de données pure SQL, le n° d'enregistrement n'a aucun sens.

Merci ThierryPerretier 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ThierryPerretier
Messages postés
154
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Dernière intervention
2 avril 2010
0
Merci
Le recno indique le n° d'enregistrement dans la table (plus ou moins suivant l'ordre de création).

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
Commenter la réponse de FredArmoni
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
6 mars 2007
0
Merci
Bonjour,

Voir le message plus haut intitulé "Différents formats de DBF".

En utilisant ADO et le driver OLEDB de VFP, on peut alors utiliser le recno() dans les requêtes SQL.

Encore merci à Thierry
Commenter la réponse de cs_pledoux

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.