Traduire recno()

Résolu
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 28 oct. 2004 à 17:25
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 17 nov. 2004 à 10:50
Bonjour,

J'ai à effectuer une requête sous VB. J'en connais la syntaxe sous Fox, quelqu'un pourrait-il me traduire ça :
SELECT CHAMP1, CHAMP2 FROM TABLE WHERE recno()>1000 and recno()<2000

Mon problème est que je ne sais pas quel est l'équivalent du recno() en VB. Personne ne m'ayant donnée la réponse sur le forum VB, je viens sur celui-ci.

Merci pour votre aide et je me demande encore si j'ai bien fait de revenir en VB après avoir passé 5 ans à programmer sous Fox.

A+

3 réponses

ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
28 oct. 2004 à 18:50
Bonjour,

Le recno() est spécifique au bases Foxpro.
En VB, utilises-tu une base Foxpro via ADO ?

Sinon, quelle base de données utilises-tu ? Généralement il te faut un champ de type compteur dans la table pour faire ça, car dans une base de données pure SQL, le n° d'enregistrement n'a aucun sens.
3
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
29 oct. 2004 à 18:59
Le recno indique le n° d'enregistrement dans la table (plus ou moins suivant l'ordre de création).

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
17 nov. 2004 à 10:50
Bonjour,

Voir le message plus haut intitulé "Différents formats de DBF".

En utilisant ADO et le driver OLEDB de VFP, on peut alors utiliser le recno() dans les requêtes SQL.

Encore merci à Thierry
0
Rejoignez-nous