Deux pb dans mon code php!!

Résolu
dev10 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 28 oct. 2004 à 14:47
dev10 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 28 oct. 2004 à 16:43
voilà mon prbolème, si squelqu'un peut m'aider

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\....doc.php on line 81
Une erreur s'est produite :
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(*) FROM themes WHERE numero_t = "9"' at line 1

et voici, la partie du code qui pose problème!!

if($id_du_theme_en_cours != '')
{$sql_verif 'SELECT COUNT (*) FROM themes WHERE numero_t "'.$id_du_theme_en_cours.'"';

$query_verif = mysql_query ($sql_verif);

// Compte le nombre de theme associer (la valeur ici sera 0 ou 1)

et voici la ligne 81:
$present = mysql_num_rows ($query_verif);

if(!$query_verif)
{
echo 'Une erreur s\'est produite :
';
echo mysql_error();
exit();
}

dev10

2 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
28 oct. 2004 à 15:17
Bonjour,

à tout hasard, essaie en enlevant l'espace entre COUNT et (*).
Sinon, pour l'affichage des erreurs, il y a plus simple que ton "if(!$query_verif){...}". Utilise or die à la place :

$query_verif = mysql_query ($sql_verif) or die('Erreur dans la requête '.$sql_verif.'
'.mysql_error());
3
dev10 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
28 oct. 2004 à 16:43
merci lotr, je vais pouvoir poursuivre

dev10
0
Rejoignez-nous