Déactiver le Boutton droit dela sourie sous Opéra, Mozilla, Safari

rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 28 oct. 2004 à 13:02
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 30 oct. 2004 à 09:56
Bonjour,

Je voudrais savoir si il y a un moyen de déactiver totalement le boutton droit de la sourie sous les différents Navigateurs tel que :
Opéra, Mozilla, Safari...

Merci de votre aide

rem78

7 réponses

rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
28 oct. 2004 à 13:30
dans le HEAD de la page à protéger :

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

Dans la balise
oncontextmenu="return false"

c'est pas la meilleure protestion..
c'est meme une protection de base...
cela fonctionne sous IE et NETSCAPE, le reste je sais pas..
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
28 oct. 2004 à 22:00
salut,

si les constructeurs de logiciels et de materiel on mit une oreille droite à la souris , c'est qu'elle a son utilité !

la desactiver ne sert strictement à RIEN ! sinon emm.... l'internaute qui ne reviendra plus sur ton site !

à toi de faire en sorte que .

L.
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
28 oct. 2004 à 22:00
salut,

si les constructeurs de logiciels et de materiel on mit une oreille droite à la souris , c'est qu'elle a son utilité !

la desactiver ne sert strictement à RIEN ! sinon emm.... l'internaute qui ne reviendra plus sur ton site !

à toi de faire en sorte que .

L.
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
29 oct. 2004 à 00:35
Je cherche toujours à pouvoir protéger au mieux mes photos contre les copieurs, donc je cherche un moyen de les protèger !!!
Le visiteur de mon site viens les regarder et je ne souhaite pas qu'il puisse les copier vue tout le travail que cela ma demandé pour les réaliser en parcourant toute la france et le monde !!!
Donc je ne tiens pas à voir mon travail dilapidé par un coup de sourie...je sais bien qu'il est impossible de pouvoir protéger à 100% celle-çi au moin les protéger le plus possible, donc je cherche toujours un moyen de neutraliser le boutons droit de la sourie sous les différents navigateurs.

rem78
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
29 oct. 2004 à 01:48
re,

seule reponse .

voir ici

L.
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
29 oct. 2004 à 02:36
La meilleure solution est peut-être de les compresser assez fort, de les montrer avec une dimension réduite pour qu'elles soient correctes sur écran, mais moches à l'impression.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 oct. 2004 à 09:56
oui, chimelpremier a tt a fait raison : rien que le touche " impession écran " t'empèche de faire ça...

Sous IE je ne sais pas si c'estpossible, mais sous mozilla et Konqueror on peut désactiver le javascript ce qui permetrais de cliquer a nouveau...

Sous ie, vas dans c:windows\temporaryfilesinternet
tu verras que tu as dedans toutes les photos qui étaient présentes sur les sites que tu as visité, même si tu as effacé l'historique...

Enfin voila, on est jamais a l'abris...

J'ai aussi fait un album photo, mais j'ai préféré laisser le bouton droit car on ne peut pazs protèger parfaitement, ça veut dire que ceux qui seront plus fort en info que les autres réussiront a copier les photos tandis que les autres seront largement désvantagés...

A mon avis tu devrais laisser tomber ce genre de script car les aspiratuers de sites par exemple peuvent de déjouer en deux secondes...
0
Rejoignez-nous