Programmer un controle et des fonctions date et heure

klexus Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 28 oct. 2004 à 11:53
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 oct. 2004 à 16:18
salut chers amis,

J'ai plusieurs préoccupations pour développer mon application
d'abord j'aimerais
.soustraire deux dates (01/01/2002 - 01/01/2004) et le convertir en année (2ans)
.convertir un nombre décimal en pourcentage
.inserer le nombre total d'enrégistrement d'un recordset adodc dans une zone d'un StatusBar
.imprimer un datagrid
merci pour votre aide
Ks:)

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 oct. 2004 à 12:24
Salut

POur connaitre l intervale de temps entre deux dates:
MsgBox DateDiff("yyyy", "01/01/2002", "01/01/2004")


Si tu veux en jours remplace yyyy par d,... si tu inverse les deux dates le resultat est negatif
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 oct. 2004 à 16:18
Pour convertir un réel en pourcentage, il suffit de le multiplié par 100 : Ex : 0.1 donne 10%
Pour avoir le nb total de record dans un recordset : Utilise la propriété RecordCount (qui ne vaut le nb total d'enregistrement que si tu as pris la précaution de parcourir tous les enr avant : Par un MoveLast par exemple)

Christophe R.
0
Rejoignez-nous