Blog en flash mx pro 2004 et xml

crazi didi Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 27 oct. 2004 à 21:51
crazi didi Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 25 nov. 2004 à 11:29
Bonjour !
Je dois faire un blog en flash/xml, cependant, je n'ai aucune idée de ce qu'est un blog ni comment je pourrais faire ça... Si quelqu'un peut m'apporter une idée, ce serait vraiment sympas !
Merci d'avance !

15 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
29 oct. 2004 à 08:06
Alise
from RunIsland
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
29 oct. 2004 à 08:09
m?, c'est parti sans texte, excuses-moi, mauvaise manip, fais déjà une recherche dans google (par exemple) à Blog. Tu pourras te rendre compte de ce que c'est.

Et tu peux aller là
http://www.blogger.com/start
ça explique pas mal !
Alise
from RunIsland
0
crazi didi Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
29 oct. 2004 à 10:45
merci merci, je vais vite regarder ça. Parce que google, j'ai déjà essayé mais ce ne sont que des blogs en flash/PHP/mySQL...
0
naanouff Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
29 oct. 2004 à 14:43
comme quoi les grands esprits se rencontre! lol
:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crazi didi Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
31 oct. 2004 à 17:47
lol pourquoi tu dis ça naanouff ?
Sinon, merci pour l'adresse, Alise, mais je ne veux pas qu'on fasse un blog pour moi. Je veux faire le code moi-même. Donc ce n'est pas encore ce que je recherche. Merci quand même !
0
matheo01 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2004
31 oct. 2004 à 23:35
Salut moi aussi je cherche a faire un blog en flash mais je c'est pas comment m'y prendre, voici un exemple de ce que j'aimerais atteindre http://www.plugtv.be/cestpashollywood
Mathieu :)
0
cs_didou33 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
23 nov. 2004 à 23:03
Salut!!

moi si tu veux j'ai fait une sorte de BLOG en flash/XML
c'est sur http://loutre.monde.free.fr/news
Bon ce n'est pas trop evolué, mais c'est sympa quand meme...
si tu veux je pourrais t'envoyer les sources, mais c'est tres mal codé...
je suis sur une nouvelle version plus propre, mais en php/sql/flash cette fois ci....
A plusse
0
crazi didi Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
24 nov. 2004 à 10:29
coucou !
Merci didou, ce serait sympas que tu me passe les sources. J'ai bien commencé mon blog seulement je crois avoir une erreur dans mon code fla car le fichier php ne veut pas écrire dans mon fichier xml mes nouvelles entrées. J'aimerais donc voir comment tu fais, si ça ne te dérange pas.
Encore merci ! :)
0
cs_didou33 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
24 nov. 2004 à 10:44
En fait, tu ne peux pas ecrire dans un XML!!! ca parrait bete mais c'est comme ca.. ( ou bien il existe un moyen Mais alors la je bénis celui qui m'apportera la solution) C'est pour cela que je suis passé au php/sql ...
pour ecrire dans mon xml, je prenait Dreamweaver et je modifiait le xml, et le je renvoyait sur le serveur...
les sources sont la : http://loutre.monde.free.fr/news.rar
Mais c'est tres tres tres tres mal ecrit, c'est pas commenté, bref c'est tres bordellique... Tu est prévenu!
je prepare une version plus propre et plus academique de mon blog flash/php/sql
tu peux toujours le regarder... http://loutre.monde.free.fr/www.rar
voici ou j'en suis
-il n'y a que la lecture de la base sql pour l'instant
-je n'arrive pas a charger des images en ligne alors que en local ca marche...
-le codage des caractères... "catastrophe"
-et plein d'autres truc comme les boutons ( je suis en train de faire un scroller à la ipod)

voila... Moi je prefere le php/sql car c'est plus dynamique, et ca permet que ceux qui lisent ton blog mettent un commentaire ou des truc comme ca... et je n'y connaissait rien en php et sql avant de commencer ce projet...

voila j'espere que ca pourra t'aider!
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 nov. 2004 à 15:49
Mais si tu peux écrire sur du xml, et le lire par l'intermédiaire de fichiers php
Alise
from RunIsland
0
cs_didou33 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
24 nov. 2004 à 19:19
Quoi?? c'est vrai????
Faut que tu me montre!!! :big)
MERCIIIIIIIIIIIIIIii
Mais je dois te benir!!!!!! :big)

c'est comment le code php pour ecrire xml?? Je suis curieux!!!!
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 nov. 2004 à 19:28
Ok pas de pb, je vais me coucher car ici, 3 h de + qu'en métro et demain debout 6h30, donc dès demain je te passe les scripts. Notre guest book fonctionnait avec 2 fichiers php (un pour écrire et l'autre pour lire) et un xml sur lequel les messages étaient écrits, donc après tu pourras adapter selon tes besoins.
Bonne soirée à demain
Alise
from RunIsland
0
cs_didou33 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
24 nov. 2004 à 19:32
Hum, tu est Réunionaise???

Moi je suis Francais ET Mauricien, Donc j'habitait juste a coté!!!! :big)
Merci pour les scripts, je referait une vesion de mon reader (en plus propre et commenté) que je metterai sur le site!
Voila! MERCI!!!
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 nov. 2004 à 19:49
Ah, c'est trop bon, finalement on est qu'à 200 km !!! 8-)

Alise
from RunIsland
0
crazi didi Messages postés 11 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
25 nov. 2004 à 11:29
Ben en fait avec flash pas de problème pour lire le fichier xml c'est juste que je cherche à écrire dedans et là il faut passer par php. Mais je dois rendre mon projet lundi alors si c'était possible que tu me fasse parvenir tes sources, alise avant lundi, ça serait vraiment sympas !!!! merci d'avance à toi oh grande sauveuse ! lol
0
Rejoignez-nous