Rafraichissement automatique asp

Résolu
osoudee Messages postés 24 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 27 oct. 2004 à 17:27
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 7 janv. 2005 à 16:22
Bonjour,

j'ai une page asp composée de tableaux. j'ai plusieurs utilisateurs qui sont connecté à cette page et qui enregistre des données dans la base de données.

J'aimerais rafraichir les informations modifié sur chaque pages dés qu'un user à modifié un enregistrement.

Comment faire, quelle est la mailleur solution.?

14 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 oct. 2004 à 20:42
la je saisis pas ta question. tu voudrais que tout les utilisateur aient un refresh lorsqu'il y a une MAJ de ta bdd ? ou alors seulement le pc de celui qui modifie ? dans le premier cas c'est tres compliqué voir impossible dans le second cas il y a rien de spécial à faire CQFD

Donc si tu pouvais preciser ta question, ce serait sympa :)

Cyril
3
osoudee Messages postés 24 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
29 oct. 2004 à 17:18
Non en fait c'est bien à chaque modification...
0
_steph94 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 09:43
Bonjour,



plus simplement, je penses que la question est (et je la retranscrit car le même problème se pose à moi) :



Comment raffraichir une webform?



cordialement



Stephane
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 janv. 2005 à 12:27
rafraichir une webform ? ca depend tu peux le faire en cliquant sur un controle qui genere un postback un boutton etc...

lorsque tu cliqueras sur un bouton, le code de ta page va se reexecuter et donc la page se recharger.


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_steph94 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 13:22
Merci Cyril pour ta reponse mais je re-precise a nouveau



en fait je parles de raffraichissement automatique. C a d que le
navigateur charge la webform et automatiquement, celle ci se met à jour
sans aucunes action utilisateur. Utile pour refleter un changement dans
une base de données par ex. ;-)



Stephane
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 janv. 2005 à 13:31
Pour faire ca, tu peux soit passsé par Javascript. Tu fais en
Javascript un timer qui rafraichit la page (tu viens de me donner une
idée pour un autre projet la )



Ou sinon il existe une balise meta qui permet de recharger la page un interval de temps régulier.


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 janv. 2005 à 13:36
Voir ici pour plus de détails sur la balise meta : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=8887

Pour le javascript va sur javascriptfr.com


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
_steph94 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 13:37
J'avais effectivement vu cette balise qui doit etre

<meta http-equiv="refresh" content="60">

Comment l'inserer dans le cadre de ta webform?

Pour le cas javascript, de même comment l'inserer dans ta webform?



Merci



Stephane
0
_steph94 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 13:45
Merci a toi Cyril je vais regarder cela!!!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 janv. 2005 à 13:47
tout simplement.



<html>

<head>

<meta http-equiv="refresh" content="60"/>
</head>



....



</html>



En gros c'est comme ca !


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
_steph94 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 14:26
Ok ca fonctionne en fait il faut configurer dans IIS pour que sur la webform1.aspx (par ex),

il faut selectionner proprietes puis l'onglet en-tetes HTTP.

La il faut ajouter une entete personalisée qui aura pour nom refresh et en valeur le temps en secondes.



C'est tout et la page se raffraichira automatiquement toute seule





Merci Cyril pour la piste.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 janv. 2005 à 15:16
oula ! pourquoi fait tu tout ca ? tu veux que le refresh se fasse sur
toutes les pages du site ? si oui c'est une tres jolie solution que tu
as trouvé

Sinon il suffit d'ajouter la meta dans la page, et ca rafraichit seulement la page.



<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
_steph94 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
7 janv. 2005 à 15:26
Mais justement je ne l'ai fait que pour LA page!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 janv. 2005 à 16:22
si tu l'as fait que pour la page (webform1.aspx) par exemple



pourquoi ne pas ajouter la balise <meta dans le head plutot que
demander à IIS de la rajouter pour seulement une page ? Ta solution est
excellente si tu as besoin d'un refresh sur toutes les pages du site.


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0