Rafraichissement automatique asp [Résolu]

osoudee 24 Messages postés lundi 21 janvier 2002Date d'inscription 21 avril 2006 Dernière intervention - 27 oct. 2004 à 17:27 - Dernière réponse : jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention
- 7 janv. 2005 à 16:22
Bonjour,

j'ai une page asp composée de tableaux. j'ai plusieurs utilisateurs qui sont connecté à cette page et qui enregistre des données dans la base de données.

J'aimerais rafraichir les informations modifié sur chaque pages dés qu'un user à modifié un enregistrement.

Comment faire, quelle est la mailleur solution.?
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 27 oct. 2004 à 20:42
3
Merci
la je saisis pas ta question. tu voudrais que tout les utilisateur aient un refresh lorsqu'il y a une MAJ de ta bdd ? ou alors seulement le pc de celui qui modifie ? dans le premier cas c'est tres compliqué voir impossible dans le second cas il y a rien de spécial à faire CQFD

Donc si tu pouvais preciser ta question, ce serait sympa :)

Cyril

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
osoudee 24 Messages postés lundi 21 janvier 2002Date d'inscription 21 avril 2006 Dernière intervention - 29 oct. 2004 à 17:18
0
Merci
Non en fait c'est bien à chaque modification...
Commenter la réponse de osoudee
_steph94 6 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 7 janvier 2005 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 09:43
0
Merci
Bonjour,



plus simplement, je penses que la question est (et je la retranscrit car le même problème se pose à moi) :



Comment raffraichir une webform?



cordialement



Stephane
Commenter la réponse de _steph94
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 12:27
0
Merci
rafraichir une webform ? ca depend tu peux le faire en cliquant sur un controle qui genere un postback un boutton etc...

lorsque tu cliqueras sur un bouton, le code de ta page va se reexecuter et donc la page se recharger.


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
Commenter la réponse de jesusonline
_steph94 6 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 7 janvier 2005 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 13:22
0
Merci
Merci Cyril pour ta reponse mais je re-precise a nouveau



en fait je parles de raffraichissement automatique. C a d que le
navigateur charge la webform et automatiquement, celle ci se met à jour
sans aucunes action utilisateur. Utile pour refleter un changement dans
une base de données par ex. ;-)



Stephane
Commenter la réponse de _steph94
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 13:31
0
Merci
Pour faire ca, tu peux soit passsé par Javascript. Tu fais en
Javascript un timer qui rafraichit la page (tu viens de me donner une
idée pour un autre projet la )



Ou sinon il existe une balise meta qui permet de recharger la page un interval de temps régulier.


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
Commenter la réponse de jesusonline
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 13:36
0
Merci
Voir ici pour plus de détails sur la balise meta : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=8887

Pour le javascript va sur javascriptfr.com


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
Commenter la réponse de jesusonline
_steph94 6 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 7 janvier 2005 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 13:37
0
Merci
J'avais effectivement vu cette balise qui doit etre

<meta http-equiv="refresh" content="60">

Comment l'inserer dans le cadre de ta webform?

Pour le cas javascript, de même comment l'inserer dans ta webform?



Merci



Stephane
Commenter la réponse de _steph94
_steph94 6 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 7 janvier 2005 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 13:45
0
Merci
Merci a toi Cyril je vais regarder cela!!!
Commenter la réponse de _steph94
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 13:47
0
Merci
tout simplement.



<html>

<head>

<meta http-equiv="refresh" content="60"/>
</head>



....



</html>



En gros c'est comme ca !


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
Commenter la réponse de jesusonline
_steph94 6 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 7 janvier 2005 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 14:26
0
Merci
Ok ca fonctionne en fait il faut configurer dans IIS pour que sur la webform1.aspx (par ex),

il faut selectionner proprietes puis l'onglet en-tetes HTTP.

La il faut ajouter une entete personalisée qui aura pour nom refresh et en valeur le temps en secondes.



C'est tout et la page se raffraichira automatiquement toute seule





Merci Cyril pour la piste.
Commenter la réponse de _steph94
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 15:16
0
Merci
oula ! pourquoi fait tu tout ca ? tu veux que le refresh se fasse sur
toutes les pages du site ? si oui c'est une tres jolie solution que tu
as trouvé

Sinon il suffit d'ajouter la meta dans la page, et ca rafraichit seulement la page.



<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
Commenter la réponse de jesusonline
_steph94 6 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 7 janvier 2005 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 15:26
0
Merci
Mais justement je ne l'ai fait que pour LA page!
Commenter la réponse de _steph94
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 7 janv. 2005 à 16:22
0
Merci
si tu l'as fait que pour la page (webform1.aspx) par exemple



pourquoi ne pas ajouter la balise <meta dans le head plutot que
demander à IIS de la rajouter pour seulement une page ? Ta solution est
excellente si tu as besoin d'un refresh sur toutes les pages du site.


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
Commenter la réponse de jesusonline

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.