LDAP / W98SE

Résolu
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 27 oct. 2004 à 17:00
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 27 oct. 2004 à 20:23
Salut le forum

Problème : Accéder à un annuaire LDAP en VB6 sous Windows 98 SE.

Erreur d'exécution 432 : Nom de fichier ou de classe non trouvé pendant une opération d'automation.

J'ai fouillé un peu partout sur les forums et autres sites (y compris Microsoft) et je n'ai toujours pas trouvé le pourquoi de l'erreur.
J'ai installé comme on m'a dit l'ADSI SDK, MDAC 2.5, et même d'autres comme dsclient.....
Même en cochant la référence Active DS type library, je suis toujours bloqué sur la ligne .... getobject("LDAP:").
C'est un peu comme si la classe LDAP n'était pas reconnue par mon système. Outlook peut bien interroger l'annuaire, je devrais pouvoir y arriver aussi, non ?

Quelqu'un aurait-il rencontré aussi ce problème ?

Cordialement, CanisLupus

2 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
27 oct. 2004 à 17:56
Salut,

Les commentaires suivant sont tirés de ce code source :

INFOS (EX: EXPIRATION MOT DE PASSE) SUR UN COMPTE RÉSEAU (AVEC ADSI)

' nécessite que l'ADSI 2.5 (Active Directory Server Interface) soit installé
' (elle l'est automatiquement sous win2000, demande l'installation du driver adsi98.exe sous win9x)
' (à télécharger sur
http://www.microsoft.com/Windows95/downloads/contents/WUOther/ADSI25/Default"

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 oct. 2004 à 20:23
Alors là MERCI <frop01> ça fait la 2ème fois que tu me sauves la mise.
J'avais bien 'Active DS type library' mais il me manquait cette fameuse 'ADsSecurity.dll'. Et malgré mes recherches, je n'ai pas vu cette source (sans doute pas les bons mots clé).

Je n'aurai donc plus que 4 mots à dire : TU ES UN CHEF !!!

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous