UREGENT: TEdit pour numéro de telephone [Résolu]

cedflow 30 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 8 novembre 2004 Dernière intervention - 27 oct. 2004 à 16:12 - Dernière réponse : cedflow 30 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 8 novembre 2004 Dernière intervention
- 28 oct. 2004 à 10:30
bonjour, en fait j'aimerais formater automatiquement un Edit pour que la personne rentre un numéro de téléphone et que tous les deux numéros il y est un espace

comme ca: 01 02 00 00 00

pour le moment g fais ca:

If key In ['0'..'9',#8] Then exit else key:=#18

pour qu'il n'y ai que des chiffres de rentrés et g limité à 10 caractères de TEdit, mais je ne vois pas quoi faire pour les espace, car si la personne efface par exemple on risque de ne plus savoir ou on en ai au nivo des espaces à ajouter.

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
jinh68 215 Messages postés mardi 29 juillet 2003Date d'inscription 1 septembre 2006 Dernière intervention - 28 oct. 2004 à 09:41
3
Merci
Salut,

MaskEdit1.EditMask :='##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + #0; //le #0 pour indiquer la fin de chaine, ca permet de limiter tes numéros à 10 chiffres

Tout ca en gardant dans le OnKeyPress:

If Not key in ['0'..'9'] then Key := #0;

et le tour est joué ;)

j!nH

Merci jinh68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jinh68
Meilleure réponse
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 28 oct. 2004 à 10:16
3
Merci
hello,

pas besoin de passer par
"MaskEdit1.EditMask :='##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + #0;"
il suffit de configurer le maskedit au designtime.
par contre si tu mets des #, on peut faire des espaces supplémentaires, alors que avec des 0 on ne peut pas.
Voila mon input mask : 00 00 00 00 00;0;_
puis pour le pb de retour mets ça :
if not (Key in ['0'..'9', Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE)]) then
Key := #0;
tu pourras delete et supprimer

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------

Merci JulioDelphi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JulioDelphi
jinh68 215 Messages postés mardi 29 juillet 2003Date d'inscription 1 septembre 2006 Dernière intervention - 27 oct. 2004 à 17:15
0
Merci
Salut,

Tu vas trouver ma réponse tres bizarre, je ne suis pas chez moi la mais je te filerai un prototype de fonction ce soir.A moins que tu n'ai trouvé la solution entre temps....
j!nH
Commenter la réponse de jinh68
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 27 oct. 2004 à 17:35
0
Merci
Salut,
il te suffit d'utiliser un TMaskEdit ! c'est un composant installé avec ton delphi. tu pourras formater l'entree dans le edit.
le 01 23 45 67 89 sera tres simple à configurer :)
n'ayant pas delphi sous les yeux, je ne peux pas t'aider plus ! les details me manquent mais tu devrais t'en sortir :p
bonne prog a+

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
Commenter la réponse de JulioDelphi
cedflow 30 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 8 novembre 2004 Dernière intervention - 28 oct. 2004 à 09:40
0
Merci
le problème et que ce qu'il y a dans le TEdit est envoyé dans un document excel, et dans le fichier Excel les espace qui se trouvent tous les deux numéro devront aussi être présent, si je passes par le mask je penses qu'ils n'y seront pas
Commenter la réponse de cedflow
jinh68 215 Messages postés mardi 29 juillet 2003Date d'inscription 1 septembre 2006 Dernière intervention - 28 oct. 2004 à 09:50
0
Merci
Excel dispose d'un format numéro de téléphone pour ces cellules, donc mm s'il te prend pas les espaces pour le transfert, Excel te le reformatera comme un grand ;) !

j!nH
Commenter la réponse de jinh68
cedflow 30 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 8 novembre 2004 Dernière intervention - 28 oct. 2004 à 10:03
0
Merci
MErci sa marche nikel, par contre petite remarque au passage si l'on met :

If Not (key in ['0'..'9']) then Key := #0;

dans le OnKeyPress il y a un problème, on ne peut plus utiliser la touche retour (suppression) donc on ne peut supprimer qu'avec la touche suppr
Commenter la réponse de cedflow
cedflow 30 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 8 novembre 2004 Dernière intervention - 28 oct. 2004 à 10:30
0
Merci
j'avais déjà fais la modif pour le mask, par contre merci pour l'info pour les touches retour et suppr

merci à tous, maintenant mon problème est entièrement réglé.
Commenter la réponse de cedflow

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.