UREGENT: TEdit pour numéro de telephone [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
8 novembre 2004
- - Dernière réponse : cedflow
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
8 novembre 2004
- 28 oct. 2004 à 10:30
bonjour, en fait j'aimerais formater automatiquement un Edit pour que la personne rentre un numéro de téléphone et que tous les deux numéros il y est un espace

comme ca: 01 02 00 00 00

pour le moment g fais ca:

If key In ['0'..'9',#8] Then exit else key:=#18

pour qu'il n'y ai que des chiffres de rentrés et g limité à 10 caractères de TEdit, mais je ne vois pas quoi faire pour les espace, car si la personne efface par exemple on risque de ne plus savoir ou on en ai au nivo des espaces à ajouter.

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Dernière intervention
1 septembre 2006
3
Merci
Salut,

MaskEdit1.EditMask :='##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + #0; //le #0 pour indiquer la fin de chaine, ca permet de limiter tes numéros à 10 chiffres

Tout ca en gardant dans le OnKeyPress:

If Not key in ['0'..'9'] then Key := #0;

et le tour est joué ;)

j!nH

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jinh68
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
3
Merci
hello,

pas besoin de passer par
"MaskEdit1.EditMask :='##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + ' ' + '##' + #0;"
il suffit de configurer le maskedit au designtime.
par contre si tu mets des #, on peut faire des espaces supplémentaires, alors que avec des 0 on ne peut pas.
Voila mon input mask : 00 00 00 00 00;0;_
puis pour le pb de retour mets ça :
if not (Key in ['0'..'9', Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE)]) then
Key := #0;
tu pourras delete et supprimer

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Dernière intervention
1 septembre 2006
0
Merci
Salut,

Tu vas trouver ma réponse tres bizarre, je ne suis pas chez moi la mais je te filerai un prototype de fonction ce soir.A moins que tu n'ai trouvé la solution entre temps....
j!nH
Commenter la réponse de jinh68
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
0
Merci
Salut,
il te suffit d'utiliser un TMaskEdit ! c'est un composant installé avec ton delphi. tu pourras formater l'entree dans le edit.
le 01 23 45 67 89 sera tres simple à configurer :)
n'ayant pas delphi sous les yeux, je ne peux pas t'aider plus ! les details me manquent mais tu devrais t'en sortir :p
bonne prog a+

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
8 novembre 2004
0
Merci
le problème et que ce qu'il y a dans le TEdit est envoyé dans un document excel, et dans le fichier Excel les espace qui se trouvent tous les deux numéro devront aussi être présent, si je passes par le mask je penses qu'ils n'y seront pas
Commenter la réponse de cedflow
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Dernière intervention
1 septembre 2006
0
Merci
Excel dispose d'un format numéro de téléphone pour ces cellules, donc mm s'il te prend pas les espaces pour le transfert, Excel te le reformatera comme un grand ;) !

j!nH
Commenter la réponse de jinh68
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
8 novembre 2004
0
Merci
MErci sa marche nikel, par contre petite remarque au passage si l'on met :

If Not (key in ['0'..'9']) then Key := #0;

dans le OnKeyPress il y a un problème, on ne peut plus utiliser la touche retour (suppression) donc on ne peut supprimer qu'avec la touche suppr
Commenter la réponse de cedflow
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
8 novembre 2004
0
Merci
j'avais déjà fais la modif pour le mask, par contre merci pour l'info pour les touches retour et suppr

merci à tous, maintenant mon problème est entièrement réglé.
Commenter la réponse de cedflow

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.