Mysql et l'autoincrement

lorka95 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 27 oct. 2004 à 12:59
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 oct. 2004 à 11:57
Bonjour,
Je suis en phase d'essais dans ma base mysql ....
et je voudrais remettre propre ma base, notamment mon ID qui est en autoincrement.
Y a t il un moyen pour modifier mes enregistrements (qu'ils repartent de 1) et que le suivant inséré s'incrémente de 1 par rapport au dernier ....et non par rapport au numéro du dernier enregistrement créé .....
Je sais celà peut être dangereux mais dans mon cas NON ....suis en local et sur ma base d'essais .....
MERCI

7 réponses

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
27 oct. 2004 à 13:51
Salut

Regarde cette source ca va peut etre t'aider : (en adaptant un peu bien sur)

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=26961

Lit bien les commentaires surtout...

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
27 oct. 2004 à 16:18
Une astuce consiste à ce que tu supprimer le id et de le recréer par la suite .

ATTENTION :ATTENTION :ATTENTION :ATTENTION :ATTENTION :

**** A NE PAS UTILISER SI VOTRE CHAMPS ID EST UTILISE PAR UNE AUTRE TABLE . ****

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
27 oct. 2004 à 17:25
salut frop01

c pas bete jy avais pas penser.... je retiendrai

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
27 oct. 2004 à 18:39
frop01... rès bonne technique! du moins c'est aussi celle que j'utilise. Par contre vu que je fais ca depuis PHPmyAdmin, cela ne m'a jamais posé le genre de problème dont tu parles... j'vite juste d'aller sur mon site (en local) le temps de remettre le champ ID
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
27 oct. 2004 à 21:15
Juste pour explication :

Imagines que tu as une table T1 avec les champs id_t1 , Libelle avec ID_t1 autoincrément et tu as une autre table T2 avec les champs code, id_t1 ,libelle

les données id_t1 de la table T2 proviennent de la table t1 alors penses aux dégâts matériels et humains ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
27 oct. 2004 à 21:55
ah ouais c'est sur... vu comme ca, c'est dangereux!!! Mais bon, ca va je n'ai jamais eu à rencontrer ce problème
Mais tu as raison, faut faire gaffe sinon...

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2004 à 11:57
Salut ;-)

Une petite requête du style :

mysql_query("ALTER TABLE ma_table SET autoincrement=1"); et hop ça devrait rouler :-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous