Comment utiliser Seagate Crystal Report professional?

cs_marlo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2002 - 30 avril 2002 à 18:18
sam_2_778 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 15 août 2007 à 00:50
je veux utiliser le Crystal Report pour faire un état. j'ai reussi à faire l'etat dans ce logiciel mais je ne sais pas comment appeler cette etat dans mon programme de Visual Basic.

1 réponse

sam_2_778 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
15 août 2007 à 00:50
salut marlo j'ai presque le même probléme que toi mais je peu t'aider un peu avant tout , il faut ajouter  que VB 6 connait le crystal report pour cela tu doit passé par les étapes suivantes  :
Projet  -> references
puis  cocher :
crystal report viewer 
crystal report  Active x  Désiegner run time library
dans les composant : on ajoute crystal report viewer control

et puis tu ajoute un forme qui contient CRviewer et un bouton contenat  le code suivant :

Dim CrAppl As New CRAXDRT.Application
Dim CrRep As New CRAXDRT.Report
 
 Set CrRep = CrAppl.OpenReport(App.Path & "\aa.rpt")
    
 CRViewer1.ReportSource = CrRep
 CRViewer1.ViewReport

le code suivant a le rôle de te permer de visualiser un raport ayant le nom aa.rpt
mais sorry je n'ai plus d'information  à te données
0
Rejoignez-nous