Utilisation et Import de données dans un MsFlexgrid

Résolu
2Jd Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 27 oct. 2004 à 12:37
Corsair111 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 27 oct. 2004 à 13:48
Bonjour,

J'envisage d'utiliser un msFlexgrid pour importer, visualiser et saisir des données.
L'import se fait à partir d'un fichier txt ou csv
formatage fichier texte:
001,Section1,Libelle1
002,Section1,Libelle2
003,Section 2,Libelle3
etc..
J'ai aux environs de 200 lignes dans mon fichier texte.

Le problème est que je ne maitrise pas du tout le MsFlexgrid, et les exemples que j'ai pu trouver sont très complexes.

Quelqu'un peut-il me donner un exemple de code simple et clair pour:
1° l'utilisation en général d'un MsFlexgrid?
2° l'import des données depuis un fichier texte dans le MsFlexgrid?

Merci d'avance!

2 réponses

Corsair111 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 oct. 2004 à 13:11
J'espère que ce petit bout de code t'éclaircira.
Comme il vient d'un prog spécial, je te joins un zip de word

Bon courage

Enfin si quelqu'un me dit comment on joint le zip!
Je suis nouveau dans le forum
Sinon une adresse E-Mail

@+
3
Corsair111 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 oct. 2004 à 13:48
L'autre solution c'est ça.

C'est comme le grid
La première ligne et la première colonne commencent à 0

Private Sub Form_Initialize()

Left = (Screen.Width - Width) / 2 ? centre l'écran
Top = (Screen.Height - Height) / 2

Me.MSFlexGrid1.ColWidth(0) = 700 largeur de la colonne
Me.MSFlexGrid1.ColWidth(1) = 700
Me.MSFlexGrid1.ColWidth(2) = 2000
Me.MSFlexGrid1.ColWidth(3) = 2000
Me.MSFlexGrid1.ColWidth(4) = 1500
Me.MSFlexGrid1.ColWidth(5) = 4000
Me.MSFlexGrid1.Row = 0 Positionnement sur ligne 0
Me.MSFlexGrid1.Col = 0 Positionnement sur colonne 0
Me.MSFlexGrid1.Text = "C_C" ce text est en première ligne, première colonne
Me.MSFlexGrid1.Col = 1
Me.MSFlexGrid1.Text = "Essai"
Me.MSFlexGrid1.Col = 2
Me.MSFlexGrid1.Text = ta variable
Me.MSFlexGrid1.Col = 3
Me.MSFlexGrid1.Text = le résultat d'une requête
??.
Tu peux utiliser deux boucles pour le remplir
Ex :
'Boucle pour remplir le grid
?Nombre de lignes pour le Msflex = nb enregistrements +1
FeuilleRésultat.MSFlexGrid1.Rows = RsUser.RecordCount + 1
?Ca c'est pour le nombre de colonnes
FeuilleRésultat.MSFlexGrid1.Cols = RsUser.Fields.Count
J = 1 ?initialiser varible
Do While Not RsUser.EOF ?tant qu'on n'est pas en fin de fichier
FeuilleRésultat.MSFlexGrid1.Row = J
For I = 0 To RsUser.Fields.Count ? 1
FeuilleRésultat.MSFlexGrid1.Col = I
FeuilleRésultat.MSFlexGrid1.Text = RsUser(I) ?Ecriture de la varible
Next I
J = J + 1
RsUser.MoveNext
Loop
?.
?.
End Sub

Pour lire une variable, c'est exactement pareil.
NomVarible= MSFlexGrid1.Text
0
Rejoignez-nous