Rendre inactive une fenêtre

Résolu
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 27 oct. 2004 à 11:26
cs_adreekus Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 19 avril 2007 à 02:04
Salut,

Comment fait -on lorsqu'il y a 2 fenetres pour "forcer" une des 2 fenêtres ???

C'est à dire pour que celle ci reste toujours en 1er plan et qu'on ne puisse pas accéder à l'autre fenêtre.

PS Désolé pour le titre, je savais pas quoi mettre ...

5 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
27 oct. 2004 à 11:53
ou tu peux simplement, comme dit ds le titre, rendre inactive la fenetre ke tu ne veux pas utiliser avec EnableWindow(), il te suffit de mettre FALSE (0) ds le dernier param et le handle de ta fenetre ds le premier..

++
3
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
27 oct. 2004 à 11:37
SetActive() ?! et propriété Overlapped (VC6)?!

A+
0
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
27 oct. 2004 à 11:50
* Si tu crée la fenêtre : (et que t'es sous Win)
CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST, ...)
(...) -> Même chose que pour CreateWindow

Le paramètre WS_EX_TOPMOST fait que la fenêtre est tjs au 1er plan (visible), mais n'a pas tjs le focus.

* Sinon :
SetWindowLong( hwnd, GWL_EXSTYLE, WS_EXTOPMOST );
-> je suis pas sûr de GWL_EXSTYLE, mais c un truc dans le genre.
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
27 oct. 2004 à 13:15
Merci à tous !!!

J'ai utilisé EnableWindow() car c'est pas une fenêtre que j'ai crée mais une fenêtre windows.

En plus j'ai trouvé que c'était le plus simple !

@+++++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_adreekus Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
19 avril 2007 à 02:04
Salut,

Je crois que j'avais un pb similaire pour ouvrir ma Form3 je faisais: Form3.Show()
En remplacant par: Form3.ShowDialog()
Ca fait ce que je veux: Form3 a le controle jusqu'a ce qu'elle soit fermée. Impossible de toucher aux autres.

++
0
Rejoignez-nous