Tableau dynamique (# de résultat variable) [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2004
-
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008
-
Bon, je commence par le code (à noter que la variable $nombre est envoyé à partir d'un formulaire que je ne met pas ici)

if(nombre!=''){for ($x=2; $x<=$nombre; $x++)
{
while(($nombre%$x)==0)
{
echo ("$x
");
$nombre=$nombre/$x;
};
}
}

Bon, voilà le "problème" : avec ce script (qui trouve les facteurs premiers d'un nombre quelconque), pour disont 64 il retourne :
2
2
2
2
2
2
.
Bon, tout fonctionne. Ce que je voudrais faire est pouvoir mettre les résultats dans un array pour pouvoir travailler avec (trouver les doublons entre autre). Quelqu'un pourrait me dire comment je pourrait faire ça?

5 réponses

Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

Salut

tas oublier le $ à if(nombre != '')....
ca doit etre ca que tu cherche :

$i=0;
if(nombre!=''){for ($x=2; $x<=$nombre; $x++)
{
while(($nombre%$x)==0)
{
echo ("$x
");
$nombre=$nombre/$x;
$nombrePrem = array($i=>$nombre);
$i++;
};
}
}


++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

salut

ca va peut etre t'etre utile ca aussi:

Description
array  array_unique ( array   array ) 
array_unique prend le tableau array et retourne un nouveau tableau, complètement dédoublonné. 


Ya plein d'autrefonction dans ce style array_intersect....

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2004

je comprend pas... pourquoi mettre la variable $i=0 ? je ne l'utilise pas dans le script...
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2004

-_-
mon erreur... j'ai vu où tu voulais en venir, et le script marche. Seul hic (pas ta faute ;)), ce n'est pas la variable $nombre que je veux mettre dans le tableau mais la variable $x. Mais je vais savoir comment m'en occuper ;)
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

salut

J'aurai un peu mieux lu ton code j'aurai vu que c'étai x que tu voulai afficher....
On reflechi pas toujours assez...
++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)