Tableau dynamique (# de résultat variable)

Résolu
DJDX Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 27 oct. 2004 à 00:42
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 28 oct. 2004 à 08:43
Bon, je commence par le code (à noter que la variable $nombre est envoyé à partir d'un formulaire que je ne met pas ici)

if(nombre!=''){for ($x=2; $x<=$nombre; $x++)
{
while(($nombre%$x)==0)
{
echo ("$x
");
$nombre=$nombre/$x;
};
}
}

Bon, voilà le "problème" : avec ce script (qui trouve les facteurs premiers d'un nombre quelconque), pour disont 64 il retourne :
2
2
2
2
2
2
.
Bon, tout fonctionne. Ce que je voudrais faire est pouvoir mettre les résultats dans un array pour pouvoir travailler avec (trouver les doublons entre autre). Quelqu'un pourrait me dire comment je pourrait faire ça?

5 réponses

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
27 oct. 2004 à 09:58
Salut

tas oublier le $ à if(nombre != '')....
ca doit etre ca que tu cherche :

$i=0;
if(nombre!=''){for ($x=2; $x<=$nombre; $x++)
{
while(($nombre%$x)==0)
{
echo ("$x
");
$nombre=$nombre/$x;
$nombrePrem = array($i=>$nombre);
$i++;
};
}
}


++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
3
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
27 oct. 2004 à 10:04
salut

ca va peut etre t'etre utile ca aussi:

Description
array  array_unique ( array   array ) 
array_unique prend le tableau array et retourne un nouveau tableau, complètement dédoublonné. 


Ya plein d'autrefonction dans ce style array_intersect....

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
DJDX Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
28 oct. 2004 à 02:02
je comprend pas... pourquoi mettre la variable $i=0 ? je ne l'utilise pas dans le script...
0
DJDX Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
28 oct. 2004 à 02:04
-_-
mon erreur... j'ai vu où tu voulais en venir, et le script marche. Seul hic (pas ta faute ;)), ce n'est pas la variable $nombre que je veux mettre dans le tableau mais la variable $x. Mais je vais savoir comment m'en occuper ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
28 oct. 2004 à 08:43
salut

J'aurai un peu mieux lu ton code j'aurai vu que c'étai x que tu voulai afficher....
On reflechi pas toujours assez...
++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
Rejoignez-nous