Lancer une application .exe avec argument a partir d'une application cpp

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004
-
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
-
Bonjour,
J'explique mon probleme, je cherche a ecrire sur un port // a partir d'une application en cpp, mais je ne trouve aucune commande permettant de lancer un .exe avec arguements.

Comme je suis sous windows xp, j'ai telecharger inpout32.dll, et j'ai créé un exe qui permet de l'utiliser, syntaxe io32.exe <donnée>

donc, je voudrais lancer depuis mon application

lancer("io32.exe %x %x ", port, donnee);

Quelqu'un pourrait-il m'aider ???
?___?

Merci

Ian Solo

5 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
ShellExecute(), details sur MSDN..
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

T'as 2 méthodes :

* ShellExecute -> par le shell windows (comme l'explorateur)
Exemple:
sprintf( ArgumentsStr, "%x %x", port, donnee );
ShellExecute( hwnd, "open", "io32.exe", ArgumentsStr, NULL, SW_SHOWNORMAL );

*system -> par l'interpreteur DOS (comme en mode console)
Exemple:
sprintf( Commande, "io32.exe %x %x", port, donnee );
system( Commande );
Messages postés
360
Date d'inscription
samedi 27 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

system("chemin");

comme :

system("a:/reunion.exe");

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

Ca marche pas, je voudrais le lancer en mode console
donc, j'ai fait
sprintf( Commande, "io32.exe %x %x", port, donnee );
system( Commande );

mais il me dit que io32.exe n'est pas reconnu en tant que machin interne ou externe ou programme....

Merci de continuer à m'aider.

Ian Solo
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Perso, mm en mode console, jutiliserai ShellExecute, mais bon...
Lors du lancement a partir de system(), tu dois mettre le chemin complet pour ke le prog soit lancé, exemple :

system ("c:\\MesDocument\\io32.exe <donnée>");

Voila

++