Lancer une application .exe avec argument a partir d'une application cpp

ian_solo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 26 oct. 2004 à 23:00
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 27 oct. 2004 à 16:38
Bonjour,
J'explique mon probleme, je cherche a ecrire sur un port // a partir d'une application en cpp, mais je ne trouve aucune commande permettant de lancer un .exe avec arguements.

Comme je suis sous windows xp, j'ai telecharger inpout32.dll, et j'ai créé un exe qui permet de l'utiliser, syntaxe io32.exe <donnée>

donc, je voudrais lancer depuis mon application

lancer("io32.exe %x %x ", port, donnee);

Quelqu'un pourrait-il m'aider ???
?___?

Merci

Ian Solo

5 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
26 oct. 2004 à 23:10
ShellExecute(), details sur MSDN..
0
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
27 oct. 2004 à 11:46
T'as 2 méthodes :

* ShellExecute -> par le shell windows (comme l'explorateur)
Exemple:
sprintf( ArgumentsStr, "%x %x", port, donnee );
ShellExecute( hwnd, "open", "io32.exe", ArgumentsStr, NULL, SW_SHOWNORMAL );

*system -> par l'interpreteur DOS (comme en mode console)
Exemple:
sprintf( Commande, "io32.exe %x %x", port, donnee );
system( Commande );
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
27 oct. 2004 à 13:14
system("chemin");

comme :

system("a:/reunion.exe");

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0
ian_solo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 oct. 2004 à 16:35
Ca marche pas, je voudrais le lancer en mode console
donc, j'ai fait
sprintf( Commande, "io32.exe %x %x", port, donnee );
system( Commande );

mais il me dit que io32.exe n'est pas reconnu en tant que machin interne ou externe ou programme....

Merci de continuer à m'aider.

Ian Solo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
27 oct. 2004 à 16:38
Perso, mm en mode console, jutiliserai ShellExecute, mais bon...
Lors du lancement a partir de system(), tu dois mettre le chemin complet pour ke le prog soit lancé, exemple :

system ("c:\\MesDocument\\io32.exe <donnée>");

Voila

++
0
Rejoignez-nous