Quel timer?

Résolu
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 26 oct. 2004 à 19:16
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 28 oct. 2004 à 15:37
bonjour,

j'ai besoin de faire un timer precis pour animer la chute d'un objet de facon realiste
Mais le probleme c'est que je ne sais pas koi utiliser, qq1 peut il me conseiller?
merci

7 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
27 oct. 2004 à 14:15
Personnellement je préfère de loin la fonction RDTSC des pentiums qui te retourne le nombre de cycle processeur depuis le dernier redémarrage. La voici: (je l'ai trouvé sur des tutoriels, j'ai cru lire qu'elle marchait aussi sur AMD, mais je suis pas sur)

extern __inline__ unsigned long long int rdtsc()
{
unsigned long long int x;
__asm__ volatile (".byte 0x0f, 0x31" : "=A" (x));
return x;
}

Donc ca te permet d'avoir une précision de l'ordre de la microseconde. Donc si tu veux connaitre le temps qu'il s'est écoulé entre deux instants. Tu fais un premier appel, puis un deuxième, et tu regardes la varation entre les deux, que tu divises par la fréquence de ton processeur. C'est la fonction que j'utilise pour faire mon moteur physique.
3
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
26 oct. 2004 à 19:30
decris la plateforme sur lakel tu travailles...
Si c du Win, tu fais SetTimer(), le reste je sais pas..

++
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
26 oct. 2004 à 22:07
c'est du win
ouest ce que je pourrais trouver un cours la dessus?
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
26 oct. 2004 à 22:10
Petzold sur le site de Brunews : brunews.free.fr

Mais sinon, pour tt ski touche la programmation avec les API, tu fonces sur msdn.microsoft.com, c LA reference.

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
28 oct. 2004 à 15:34
j'ai un AMD et ca marche pas tt a fait puisque il m'envoie un nombre de cycles inferieur a 1, du genre:1.103550e-311
Mais ca correspond peut etre si j'enleve le moins de l'exposant

EN tout cas ce qui est bon signe c'est que la valeur de x augmente
Mais je vois pas comment virer le moins d'une facon efficace

Sinon, sympa ton moteur physique (de la part de stephane ;) )
J'avais pas vu ca encore
Il fonctionne tres bien chez moi parce ce que tu utilise l'approximation d'euler... moi je veux utilser le tps ecoulé dans mon timer...
Mais vu que j'ai pas besoin de beaucoup de precision je vais utiliser les timers d'allegro!
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
28 oct. 2004 à 15:35
merci a tous les 1
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
28 oct. 2004 à 15:37
2 pardon j'ai ripé
0
Rejoignez-nous