Ajouter du texte a un champ texte depuis une image

eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 26 oct. 2004 à 16:55
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 27 oct. 2004 à 10:31
Bonjour à tous

Voila mon problème
Je voudrais que le clic d'une image sur ma page ajoute du texte a un champ texte d'un formulaire
Merci d'avance pour d'éventuelles solutions :)

Eka808

3 réponses

rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
26 oct. 2004 à 18:00
le formulaire (pour les noms)

<form name="formu" action="http://www.domaine.com/" method="post">
<textarea name="zonetexte" cols="30" rows="5">
</textarea>
[JavaScript:rttb(document.formu.zonetexte) lien du texte a inserer]

<script language="JavaScript">
function rtb(ghj) {
ghj.focus(ghj.caretPos);
ghj.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
ghj.caretPos.text = "texte a inserer";
}
</script>

ce script inscrit le "texte a inserer" dans le textarea (a l'endroit ou se trouve le curseur)
0
eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
26 oct. 2004 à 22:38
désolé marche po
jsuis une brele en javascript lol tu pouré me faire un exemple ?

Merci d'avance :-)

Eka808
0
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
27 oct. 2004 à 10:31
desole, erreur dans le nom de la fonction :
<form name="formu" action="http://www.domaine.com/" method="post">
<textarea name="zonetexte" cols="30" rows="5">
</textarea>
[JavaScript:rttb(document.formu.zonetexte) lien du texte a inserer]

<script language="JavaScript">
function rttb(ghj) {
ghj.focus(ghj.caretPos);
ghj.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
ghj.caretPos.text = "texte a inserer";
}
</script>

voila, celui la fonctionne
0
Rejoignez-nous