Programmation de classes

cs_rachid1977 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 26 oct. 2004 à 14:47
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 26 oct. 2004 à 15:15
Bonjour tout le monde,
jŽai besoin dŽun programme en C++ qui a une classe vehicule avec 2 classe derivee Voiture et camion, les variables sont nombre de personne, vitesse nbre de roue, et pour camion une de plus c le poids total.
puis un exemple avec initialisation de chaque type.apres jŽai besoin dŽun programm qui peut lire les donnees de vehicules memorisee dans un fichier.
M erci bcp.

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 oct. 2004 à 15:15
:big) Neodante :big)

lu,
tu commences tout juste quoi !!!!
Je pense que si tu veux faire un peog en C++, le mieux c'est de commencer par lire un petit tuto sur comment faire les classes non ???
Sinon pour répondre partiellement à ta quesiton :
class Vehicule{
protected:
short nbrPersonne;
float velocity;
...
};

class Camion : public Vehicule {
public :
Camion(short nbPers, ...) : nbrPersonne(nbPers), ...{

}

};

Voici un squelette ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous