Desactiver clic droit souris

cs_fanfan22 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 26 oct. 2004 à 12:50
FrostedDude Messages postés 6 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 14 avril 2005 à 18:09
Bonjour!
Je suis en train de réaliser un CDRom et j'aimerai désactiver le clic droit de la souris.
Connaissez vous la manip pour y arriver ?
Merci !

12 réponses

crzdsp Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2005
26 oct. 2004 à 13:30
Bonjour.
Si j'ai bien compris tu veux désactiver le clic droit sur une projection .exe
Pour modifier des paramètre d'un exe tu peux utiliser ResHack
Il permet de changer les menus, les icones et dans les menu il y a les menu du clique droit qu'il suffit de vider.

Tiens je te le mets la : http://crzdsp.site.voila.fr/ResHack.zip
0
CyberP Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 2
26 oct. 2004 à 14:16
Sinon si c'est pour un .swf il faut mettre un petit bout d'html en plus dans la page

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,2,0">





CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
26 oct. 2004 à 14:29
Dites les gars, vous lisez les question avant de répondre ?

Cette personne voudrait annuler le clic Droit, et comme il fait un CD Rom, il doit certainement faire un .exe, un projecteur.

Il existe donc une commande déjà présente dans Flash qui permet, non pas de masquer, mais réduire le menu, cachant les options :

FsCommand ("showmenu", false);

pourquoi chercher compliqué quand on peut faire simple ...
0
CyberP Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 2
26 oct. 2004 à 14:36
Ben j'ai déjà vu des cdroms qui lancent une page web comme autorun, et cette page peut contenir un flash...

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fanfan22 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
26 oct. 2004 à 14:57
Merci pour vos réponses!

Effectivement je fais un cdrom mais je l'insère dans un logiciel de développement.. mon format d'animation est donc un .swf non inséré dans une page html .. :-)

J'ai trouvé un script qui permet d'enlever quelques informations du bouton droit mais il reste toujours l'élément 'paramètres' et 'A propos de Flash ...' si vous avez une idée !

Merci !
0
cs_kclito Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
29 oct. 2004 à 15:28
- problème -
j'étais à la recherche de cette commande servant à réduire le menu, c'est cool je l'ai trouvé, quand je lance le .swf tout seul ça marche mais quand je le met sur une pafge html :-'( ça ne marche plus

c'est chelou nan ? ou peut-être que je suis un peu nul aussi
enfin help svp

-merci-

- © Kclito -
0
cs_fanfan22 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
3 nov. 2004 à 15:51
As tu réussi à réduire le menu (ne laissant que 'paramètres' et A propos de..') ou as tu réusi à tout enlever ?

Sinon pour ton pb je vois pas bien que ça puisse être différent .. sur le net .. regarde la réponse de CyberP plus haut.

Fanfan
0
cs_kclito Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
4 nov. 2004 à 10:31
En fait j'ai réussi à faire en sorte qu'il ne reste que 'parametre' et 'à propos de' mais une fois que le swf ce trouve sur une page html il ne se passe plus rien. C'est même pas une histoire d'être ou pas sur le web c'est juste le fait qu'il soit sur une page html.

il m'arrive la même galère avec mes fichier *.txt j'ai laissé une message sur le forum "fichier texte (txt), swf et page html".

quand j'intègre un swf j'utilise ceci comme script :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="550" height="370">


</object>

le problème peut-il venir de là ?

- © Kclito - :kisses)
0
gours Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2004
6 nov. 2004 à 09:00
Bonjour,
La commande flash pour ne laisser apparaitre que le menu paramètre même dans une page html c'est :
Stage.showMenu = false;

A insérer sur le script de la première frame par exemple.

;)
0
cs_julienb Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2004
14 déc. 2004 à 19:01
Bonjour,

je suis exactement dans le même cas que fanfan22 et je voulais savoir si quelqu'un avait trouvé une solution.

j'ai des boutons en swf que j'utilise pour la navigation de mon logiciel programmé dans DBase plus 2.5, donc je n'ai pas de page html, juste un activex qui contient mes swf mais nullepart je n'ai pu désactiver ce menu qui apparait lorsqu'on clique avec le bouton de droite.

je vous en supplie, aidez moi !

merci d'avance
0
KimoDesign Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
3 janv. 2005 à 11:18
Bonjour,

Je suis entrain de faire aussi un cd-rom intéractif mais je n'arrive pas à enlever la totalité du menu, il reste: "A propos de macromedia flash player..."
J'ai vu sur des cd-rom professionel, le menu etait entierement supprimé, cela doit être possible non ?

A+

Merci
0
FrostedDude Messages postés 6 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
14 avril 2005 à 18:09
Salutations.
Je me posais la même question. Est t'il possible de non seulement enlever complètement le menu contextuel lors du clic droit de la souris mais de pouvoir reconnaitre cette actions dememe que celle de la roulette du centre peser, et rouler.

GP
0
Rejoignez-nous