Projet OpenGl

barraq Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 26 oct. 2004 à 00:45
barraq Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 28 oct. 2004 à 16:08
salut,

Voila j'ai un projet a faire pour ma fac, je doit réaliser tout un environement 3d en opengl .
Je doit pouvoir me deplacer dans une map donnée et interagir avec des personnages dans la map.

Le 1er probleme que j'ai :

- Comment creer des formes 3D complexes, comment les importer sous opengl et comment les utiliser ensuite ?

J'utilise SolidWorks pour mes creation 3D

Merci de vos réponses

Barraq 8-) [red]

4 réponses

asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
26 oct. 2004 à 08:07
Essaye je sais pas si ca te convient parce que c pour 3Dsmax
http://prografix.games-creators.org/document/184
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
26 oct. 2004 à 11:03
Tu peux avoir 3D Studio Max en version d'évaluation, tout comme Maya ou MilkShape 3D

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 oct. 2004 à 16:47
:big) Neodante :big)

Sinon download Blender et exporte en OBJ, le format de fichier est simple (beaucoup plus simple que 3DSMax !!!!) et en plus Blender est gratuit ... bon d'accord c'est un outil de fou mais il faut s'accoutumer avec l'outil à l'aide des tutoriaux du site ou d'autres ... mais au final quand on commence à savoir s'en servir ... y a que quelques touches qui sont importantes .... ganre Espace/Ctrl/R/G/S ...
Tu trouveras un parseur de OBJ sur www.gametutorials.com ...
Si tu as besoin d'aide aussi n'hésite pas ... OpenGL j'aime beaucoup ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
barraq Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
28 oct. 2004 à 16:08
Meric les gas :big) C bien cool

Une autre question, je suis entrain de construire un éditeur de map pour mon project; Vous connessez des sites qui pourais m'aider ?
Je sais pas trop comment proceder :shy)
merci
Barraq 8-) [red]
0
Rejoignez-nous