Recevoir tout le nom des tables

Résolu
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 oct. 2004 à 21:08
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 oct. 2004 à 22:04
comment on peut recevoir le nom des tables à partir de VB.Net (VB6.0 devrais être très semblable)

je sasi qu'en Oracle, c,est la requête "select * from table" masi sous Access c'est quoi ??

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

4 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 oct. 2004 à 22:04
select * from table veut dire lister le nom des tables

voici l'équivalent en Access
SELECT MSysObjects.Name FROM(MSysObjects) WHERE type 1 and lcase(mid(Name,1,2)) 'tb' order by name

toute mes tables commence par "tb" ça enlève quelques table système invisible
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
25 oct. 2004 à 21:26
heu, "select * from table" c du sql de base et ça marche partout et ça remonte le contenu d'une table mais pas le nom de toutes les tables.

Cordialement, CanisLupus
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 oct. 2004 à 21:38
nan, ça marche pas

Syntax error in FROM clause

:-(
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
25 oct. 2004 à 21:58
Dans "select * from table" il faut que "table" soit le nom d'une table de ta base. Avec ça tu crées un Recordset qui contiendra le contenu de la table "table" de ta base.
Mais, dis moi, tu as posté des sources où tu manipules des bases (et tables) Access, alors pourquoi poses tu ce genre de question ? Tu devrais connaître la réponse.
Sinon, pour le nom des tables :

Sub cnx_ADO()
Dim cnx As New ADODB.Connection
Dim mycat As New ADOX.Catalog
Dim tbl As New ADOX.Table

cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cnx.ConnectionString = "C:\temp\bd1.mdb"
cnx.Open

mycat.ActiveConnection = cnx

For Each tbl In mycat.Tables
If tbl.Type <> "VIEW" AND tbl.Type <> "SYSTEM TABLE" Then
List1.AddItem tbl.Name 'ou tbl.Properties(4)
End If
Next

End Sub

Sub cnx_DAO()
Dim db As Database
Dim tbl As TableDef

Set db = OpenDatabase("c:\temp\bd1.mdb")

For Each tbl In db.TableDefs
If tbl.Connect <> "" Then
List1.AddItem tbl.Name
End If
Next

End Sub

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous