Librairie pour socket sous DOS

bigfoot14 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 25 oct. 2004 à 20:54
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 27 oct. 2004 à 15:25
Bonjour,
Je recherche des librairies pour programmer des sockets sous DOS, et je ne trouve pas. Si quelqu'un avait une piste...
Merci d'avance!

5 réponses

Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
25 oct. 2004 à 23:13
Sous DOS, ça m'étonnerait que ça soit ton cas, c'est pas parce que tu as une fenêtre de console MS-DOS que ton prog est un prog DOS ^^

Pour les sockets tu peux utilsier directement l'API Win32, à savoir <winsock.h> ou la version suivante, <wsock32.h> ou un truc du genre, bref renseigne-toi ^^

Sinon tu as wxWidgets et SDL_Net qui savent utiliser les sockets mais je ne pense pas que ce soit ce dont tu aies besoin là ^^

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
bigfoot14 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
26 oct. 2004 à 14:25
Si,si, c bien du bon vieux MS-DOS 6.22!!! Donc tout ce qui est API 32 bits ( et d'autant plus Windows ), ca marche pas. Le truc c'est que veux faire de la communication client/serveur avec d'un coté une machine WINNT et de l'autre une machine DOS. Coté WINNT pas de problème, par contre coté DOS, ça se complique!
Si quelqu'un à une idée...
Merci d'avance, Chô!
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
27 oct. 2004 à 12:20
Wow, ah ben alors là, si tu veux réellement le faire toi-même sous DOS...
J'aimerais bien savoir quel est ton but final alors ^^
A mon avis y'a pas d'API pour ça, je pense que pour y arriver faudra que t'écrives toi-même sur le port concerné et que tu te tapes les protocoles que tu veux utiliser (TCP/IP? HTTP? FTP?) en sachant que les protocoles forment des couches les uns par-dessus les autres, donc faudra forcément en utiliser plusieurs (Cf commentcamarche.com).

Bonne chance...

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
bigfoot14 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 oct. 2004 à 14:22
En fait, mon but final est d'avoir une appli et un OS qui puissent tenir sur un système embarqué. Donc petit par la taille et petit par la puissance!!! Et comme je ne connais que les OS microsoft, le DOS me paraissait etre un bon compris, mais apparement....pas vraiment!!!
Merci quand même, Chô!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
27 oct. 2004 à 15:25
Hmm...dans ce cas, il existe des mini-mini-version de Linux qui tiennent sur une disquette mais je doute que tu puisses en faire qqch...
En revanche, peut-être que tu pourrais aller voir du côté de MenuetOS : http://www.menuetos.org/ ;c'est un mini-OS avec interface graphique et même quelques trucs pr le web, un labyrinthe 3D et plein de trucs...qui tient dans une disquette !
100% libre de plus, et 100% ASM ^^

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
Rejoignez-nous