Appel de fonctions et Ouverture fenetre

cs_satman Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 25 oct. 2004 à 14:18
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 26 oct. 2004 à 08:07
Salut,
on désire faire un chat en C#. Notre code fonctione (de source sure) sur une seule fenêtre, mais nous désirerions séparer l'étape de connexion du reste du chat. Malheureusement nous n'arrivons ni ouvrir une autre fenêtre ni appeler des fonctions dans d'autres fenêtres...
Aidez nous s'il vous plait,
merci d'avance.

3 réponses

Athalus Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
25 oct. 2004 à 18:04
Coucou,

Créer toi une classe ( de base winform ) pour ta connexion et appel la.
0
cs_lecce Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
25 oct. 2004 à 19:39
Salut,
je crois que c'est justement le problèmes qu'ils ont : ils arrivent pas faire d'appels de fonction... ni dans une classe ni ailleurs. c'est d'ailleurs le meme problème que j'ai pour un de mes projets alors la réponse me serait utile...
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
26 oct. 2004 à 08:07
Hello,
Voici un petit exemple :
public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
{
  private System.Windows.Forms.Button button1;
  public Form1()
  {
    InitializeComponent();
  }
  private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
  {
    Form2 f2 = new Form2();
    f2.SetText("Hello world");
    f2.ShowDialog(this);
  }
  //Reste de code de ta fenêtre principale, dont le Main
}

public class Form2 : System.Windows.Forms.Form
{
  private System.Windows.Forms.Label label1;
  public Form1()
  {
    InitializeComponent();
  }
  public void SetText(string Text)
  {
    label1.Text = Text;
  }
  //Reste de ta fenêtre secondaire
}


Et voilà. Si tu as besoin de plus, je mettrai une source.
Amicalement, SharpMao
0
Rejoignez-nous