Count

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006
-
Bonjour

Je suis un débutant en ACCESS j'ai utilisé un code VBFrance :

strSQL = "SELECT DISTINCT Nom FROM Client WHERE Ville= ""Paris"";"

adoRS.Source = strSQL
adoRS.CursorType = adOpenForwardOnly
adoRS.ActiveConnection = adoConn
adoRS.Open

Comment avoir le nombre de resultat " Count "

Merci

9 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
21
Après le open ...

adoRS.MoveLast
msgbox adoRS.RecordCount

Christophe R.
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

lu,
pourquoi ne pas faire un count dans la requete et afficher le rs.fields(0) ?

++

fabrice
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Salut,

Je crois que pour que la propriete RecordCount du recordset fonctionne, il faut ajoute
adoRS.CursorLocation = adUseClient
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006

Merci à tout le monde

J'ai testé adoRS.MoveLast
msgbox adoRS.RecordCount

J'ai eu le message suivant : L'ensemble de lignes ne prend pas en charge les récupérations arrières
adoRS.CursorLocation adUseClient> je n'ai pas compris

Si vous pouvez me détailler avec des exemples

Merci pour votre aide
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Salut,

Pour la premiere erreur qu il te donne je pense que c est normal car tu as mis :

adoRS.CursorType = adOpenForwardOnly

Reessaie en ne parametrant pas le CursorType.

Ensuite pour :

adoRS.CursorLocation = adUseClient

Cela te permet d obtenir quelque chose de coherent dans le recordCount. car si je me souviens bien j avais eu des probleme en utilisant le adUseServer car la propriete recordCount etait toujours a "-1".

TU peux aussi comme t avais dit trabice faire en SQL:

adoRS.source "SELECT COUNT(DISTINCT Nom) From Client WHERE Ville 'Paris'"


Voila j espere que ca peut t aider
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006

Bonjour
Une petite question c'est quoi adUseClient ?

Merci
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006

Bonjour
Une petite question c'est quoi adUseClient ?

Merci
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
47
Salut,

Ca permet (d apres ce que j ai compris): d utiliser le curseur du client
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2006

Merci

Pour pour l'aide de tout le monde