Count

cs_Abid7 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 - 25 oct. 2004 à 09:45
cs_Abid7 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 - 27 oct. 2004 à 09:42
Bonjour

Je suis un débutant en ACCESS j'ai utilisé un code VBFrance :

strSQL = "SELECT DISTINCT Nom FROM Client WHERE Ville= ""Paris"";"

adoRS.Source = strSQL
adoRS.CursorType = adOpenForwardOnly
adoRS.ActiveConnection = adoConn
adoRS.Open

Comment avoir le nombre de resultat " Count "

Merci

9 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 oct. 2004 à 09:49
Après le open ...

adoRS.MoveLast
msgbox adoRS.RecordCount

Christophe R.
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
25 oct. 2004 à 09:59
lu,
pourquoi ne pas faire un count dans la requete et afficher le rs.fields(0) ?

++

fabrice
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 oct. 2004 à 10:05
Salut,

Je crois que pour que la propriete RecordCount du recordset fonctionne, il faut ajoute
adoRS.CursorLocation = adUseClient
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_Abid7 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006
25 oct. 2004 à 12:53
Merci à tout le monde

J'ai testé adoRS.MoveLast
msgbox adoRS.RecordCount

J'ai eu le message suivant : L'ensemble de lignes ne prend pas en charge les récupérations arrières
adoRS.CursorLocation adUseClient> je n'ai pas compris

Si vous pouvez me détailler avec des exemples

Merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 oct. 2004 à 13:05
Salut,

Pour la premiere erreur qu il te donne je pense que c est normal car tu as mis :

adoRS.CursorType = adOpenForwardOnly

Reessaie en ne parametrant pas le CursorType.

Ensuite pour :

adoRS.CursorLocation = adUseClient

Cela te permet d obtenir quelque chose de coherent dans le recordCount. car si je me souviens bien j avais eu des probleme en utilisant le adUseServer car la propriete recordCount etait toujours a "-1".

TU peux aussi comme t avais dit trabice faire en SQL:

adoRS.source "SELECT COUNT(DISTINCT Nom) From Client WHERE Ville 'Paris'"


Voila j espere que ca peut t aider
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_Abid7 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006
25 oct. 2004 à 17:32
Bonjour
Une petite question c'est quoi adUseClient ?

Merci
0
cs_Abid7 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006
25 oct. 2004 à 17:32
Bonjour
Une petite question c'est quoi adUseClient ?

Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 oct. 2004 à 17:44
Salut,

Ca permet (d apres ce que j ai compris): d utiliser le curseur du client
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_Abid7 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006
27 oct. 2004 à 09:42
Merci

Pour pour l'aide de tout le monde
0
Rejoignez-nous