Fibonacci en C sur visual C++

flo92i Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 25 oct. 2004 à 09:22
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 25 oct. 2004 à 12:21
je cherche à écrire sur visual C++ un programme qui afficherais les n premiers nombres de la suite de Fibonacci avec n choisi par l'utilisateur.

Mon principal problème est que je dois réaliser ce programme avec une boucle "while" --> (eh oui avec une boucle for ça m'aurait arrangé)

Merci d'avance

@++

5 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
25 oct. 2004 à 10:13
il est assez facile de transformer un for en while :

for(int i = 0; i < 10; i++)
{
...
}

int i = 0;
while(i < 10)
{
....
i++
}
0
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
25 oct. 2004 à 12:10
Salut

Tu peux faire un truc du genre :

#include <stdio.h>

int main(int argc, char** argv)
{
unsigned int n ;
unsigned int c = 0 ;int Un_1 1, Un_2 1, Un ;

puts("Entrez le dernier rang de la suite de Fibonacci a afficher :") ;
scanf("%d", &n) ;

puts("1\n1\n") ;

while ( c <= n )
{
Un = Un_1 + Un_2 ;Un_2 Un_1 ; Un_1 Un ;
printf("%d\n", Un) ;
c++ ;
}

return 0 ;
}



A++

Chouchou
0
flo92i Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
25 oct. 2004 à 12:13
c'est ce que j'ai fais mais ça ne fonctionne pas je comprends pas pourquoi !!

Mon programme donne à peu près ça:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main ()

{
int i=0, n=0, a=0, b=0, c=1;
printf("Entrer un nombre entier: ");
scanf("%4d",&n);
while (i!=n) {
a=b+c;
c=b;
b=a;
i++;
}
}



Si quelqu'un a une idée de pkoi ça marche pas...

merci
0
flo92i Messages postés 3 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
25 oct. 2004 à 12:18
Super merci beaucoup

@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
25 oct. 2004 à 12:21
qu'est ce qui ne marchait pas ?
0
Rejoignez-nous