Des contrôles utilisateurs transparents

GRAND2000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009 - 25 oct. 2004 à 03:50
GRAND2000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009 - 1 nov. 2004 à 22:38
AVEC VB.NET : Comment faire pour créer un contrôle utilisateur avec un fond transparent ou au moin placer un contrôle qui peut recevoir des image avec fond transparent. l'option "Fond transparent" existe dans la liste des propriétés des form .Net, mais pas dans celle des contrôles utilisateurs.

6 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
25 oct. 2004 à 12:33
Il faut que dans le constructeur de ton UserControl tu mettes

SetStyles(ControlStyles.SupportTransparentColor)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
merci TheSaib, mais si vous soyez un peu exhostif.
ou doit je inserer cet instruction , j'ai échoué à la plcer dans mon code.
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
27 oct. 2004 à 01:57
Dans le constructeur :

La ligne exacte est

SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True);

Je pensais que tu aurais cherché un peu ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
GRAND2000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009
29 oct. 2004 à 00:52
l'instruction " SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True); "
laisse le controle acceder à la propriété " BackColor=Transparent "
ce qui donne la main au conteneur pour colorer l'arière plan à sa guise, il fait colorer l'arrière plan du contrôle avec la couleur du formulaire. mais ca ne résoud pas le problème, ce que je cherche c'est de déplacer des controles transparents en mode exécution, le contrôle transparent doit permettre de passer au dessus d'autres contrôles colorés sans qu'il se montre encadré dans son carré portant la couleur du conteneur. que faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
29 oct. 2004 à 02:56
J4ai rien compris a ce que tu veux faire ...

Ce que tu veux c'est pouvoir voir les controls sous le usercontrol transparent ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
GRAND2000 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009
1 nov. 2004 à 22:38
essai d'imaginer un controle avec fond transparent contenant l'image d'une boule. ce controle se déplace librement dans un form ,passant ainsi au dessus des divers contrôles contenu dans le form, ce qui se passe c'est que l'image de la boule en passant au dessus d'un contrôle ayant un couleur différent que celui du form, apparait entouré d'un carré ayant le même couleur du form, ce qui je cherche à éviter.
0
Rejoignez-nous