Enregistrer le contenu d'un TextBox dans une ListBox via un CommandButton

Cyberial Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 24 oct. 2004 à 20:36
Cyberial Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 25 oct. 2004 à 14:12
Bonjour à tous et à toutes,

Débutant en VB, je désire créer un petit programme qui me permette de gérer mes mots de passe. Il se composera de 4 TextBox, d'une ListBox et de 3 CommandButton (Nouveau, Valider, Supprimer)

Après avoir rempli mes 4 TextBox, comment enregistrer et ajouter via un nom donné (première TextBox) avec un CommandButton dans ma ListBox

Merci à vous.
A voir également:

5 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
24 oct. 2004 à 20:48
Tout d'abord il faut choisir le moyen d'enregitrement :

1/ Base de données (Access, Sql Server, Oracle, Sqlite, Mysql, DBF...)
2/ Fichier Texte (fichier ascii)
3/ Base de registre (base de registre windows)
4/ variables (usage temporaire )

la suite vient après (logique !!)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Cyberial Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
24 oct. 2004 à 21:30
Je pensais seulement à ce que les mots soit cryptés dans un fichier Texte (.txt).

Je prends un exemple:

Dans ma ListBox, j'ai "Serveur 2000" (nom rentré dans ma première TextBox après avoir Valider), lorsque je le sélectionne s'affiche alors dans mes 4 TextBox: Le nom, le login, le mot de passe, etc.

A chaque fois que je sélectionne dans ma ListBox, un nom, je vois le détail dans mes TextBox.

Mes boutons servent à Supprimer, à créer à ajouter une entrée dans la ListBox.
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
24 oct. 2004 à 22:14
Pour écrire dans un fichier texte (Etablir une structure d'enregistrement ):

NB :
Put, instruction, exemple
Cet exemple utilise l'instruction Put pour écrire des données dans un fichier. Cinq enregistrements de type Record défini par l'utilisateur sont écrits dans le fichier.


Type Record   ' Désigne un type défini par l'utilisateur.
   ID As Integer
   Name As String * 20
End Type

Dim MyRecord As Record, RecordNumber   ' Déclare les variables.
' Ouvre le fichier en accès aléatoire.
Open "FICHTEST" For Random As #1 Len = Len(MyRecord)
For RecordNumber = 1 To 5   ' Effectue la boucle 5 fois.
   MyRecord.ID = RecordNumber   ' Définit l'identificateur.
   MyRecord.Name = "Mon nom" & RecordNumber   ' Crée une chaîne.
   ' Écrit l'enregistrement dans le fichier.
   Put #1, RecordNumber, MyRecord
Next RecordNumber
Close #1   ' Ferme le fichier.



Pour Lire un enregitrement :

ex : Lire l'enregitrement n°3


Type Record   ' Désigne un type défini par l'utilisateur.
   ID As Integer
   Name As String * 20
End Type

Dim MyRecord As Record, Position   ' Déclare les variables.
' Ouvre l'exemple de fichier en accès aléatoire.
Open "FICHTEST" For Random As #1 Len = Len(MyRecord)
' Lit l'exemple de fichier à l'aide de l'instruction Get.
Position = 3   ' Définit le numéro d'enregistrement.
Get #1, Position, MyRecord   ' Lit le troisième enregistrement.
Close #1   ' Ferme le fichier.



Pour le cryptage des données, c'est à toi d'en choisir une méthode.

Sur ce site tu trouveras des exemple de cryptage de chaine de caractère.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Cyberial Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
24 oct. 2004 à 22:23
Merci beaucoup de votre réponse.

Je vais commencé avec ça, je vous tiens au courant pour la suite.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cyberial Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
25 oct. 2004 à 14:12
Du code ...

Malheureusement, je ne sais pas quoi trop en faire. Quel est le code que je dois mettre au CommandButton ( click() )? De manière à ce que les 4 TextBox s'enregistre et que le nom de la première soit dans la ListBox.

Merci pour votre patience.
0
Rejoignez-nous