Help SVP

Résolu
HagRapMan Messages postés 73 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 24 oct. 2004 à 19:02
HagRapMan Messages postés 73 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 25 oct. 2004 à 09:40
Bonjoru je voudrais savoir comment faire pour avoir un truc de ce genre :

http://www.lesite.com/page.php?MSG=Message

et le message s'affiche dans la page

Merci davance :)

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 oct. 2004 à 21:44
Salut :-)

<?php
if(isset($_GET['MSG']))
{
echo htmlentities($_GET['MSG']);
}
?>

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
24 oct. 2004 à 22:20
Pour etre plus complete j'ajouterais un URLencode afin de ne pas avoir de blagues avec les caracteres spéciaux :

Avant l'envoi du message :

header('location:page.php?message=' . urlencode('Mon message') ) //Pour rediriger vers une page le message

A la reception :

Salut :-)

<?php
if(isset($_GET['MSG']))
{
echo urldecode(htmlentities($_GET['MSG']));
}

Maintenant si il y'a un espace, un accent, etc c'est encodé au format URL donc pas de probleme lors du passe en url
?>

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 oct. 2004 à 23:00
Tout à fait :-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
HagRapMan Messages postés 73 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 6
25 oct. 2004 à 09:40
Merci Beaucoup!!!
ça marche!
[:d]
0
Rejoignez-nous