Verifier si connection effectuée

Résolu
royreal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004 - 24 oct. 2004 à 00:03
royreal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004 - 24 oct. 2004 à 10:55
Bonsoir,
question de newbie mais voilà mon problème, j'utilise IdHTTP, j'ai un souci de verif :

if IdHTTP_ma.OnConnected=true then
begin
...
end;

Apparement il me manque des paramètres mais lesquelles ?

6 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 oct. 2004 à 01:15
Borland utilise une convention d'écriture pour les évènements qui dit qu'il faut préfixer chaque évènement par "On".
Tu comprendras donc que OnConnected n'est pas une propriété mais un évènement et qu'il est impossible de le comparer avec une valeur booléene.
En revanche, :
if IdHttp_ma.Connected then
begin
...
end;

sera accepté par le compilateur.
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 oct. 2004 à 10:07
:question) :question) :question) :sleepy) %-6
Aïe, aïe, aïe...
Tu ne peux pas déclencher un évènement directement.
En revanche, si tu appelles la méthode Connect, l'évènement OnConnected sera appelé une fois que la connexion sera établie.

"OnConnected" signifie "quand la connexion est établie".
Est-ce plus clair ?

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
3
royreal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004
24 oct. 2004 à 09:52
Oui j'ai vu mon erreur :)

Mais justement si au clique d'un bouton donc un évènement je decide d'appeler l'évènement OnConnected, ca s'est possible, non ? quelle serait la syntaxe puisque apparement OnConnected comme cela ne suffit pas.

J'espère que là je dis pas de bétises :)
0
royreal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004
24 oct. 2004 à 10:31
Est-ce plus clair, oui et non :blush)

La méthode Connect, c'est une procédure et dans cette procedure l'évènement Onconnected sera appellé automatiquement . c'est ca ou j'ai tout faux !

Donc si c'est ca, un évènement on ne le declenche jamais nous même.
Par contre je pourrais appeller une méthode dans une méthode ?
aie, pas sur d'avoir tout compris :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 oct. 2004 à 10:39
Tu as compris :)
Bye.
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
0
royreal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004
24 oct. 2004 à 10:55
C'est un petit pas ...
merci ;)
0
Rejoignez-nous