Pb win98

lolo121 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 23 oct. 2004 à 20:50
lolo121 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 25 oct. 2004 à 15:30
j'ai programmé un ptit logiciel avec dev c++ 4.9.8.0 et wxwidgets sous winxp. Il fonctionne tres bien sous xp mais lorsque je le lance sous win98, tout se passe tres bien jusqu'a ce que je le ferme. windows envoie alors un message me disant qu'il a provoqué une defaillance de pile. Apres avoir passé en revue le code, je ne comprends pas pourquoi cela fait ca et comment je peux faire pour regler le pb. J'ai voulu le compiler sous win98, mais impossible, cela tourne dans le vide et ne fini jamais la compilation!
help!!!!

3 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
25 oct. 2004 à 11:03
Es-tu sûr que toute les fonctions que tu utilises sont compatibles avec W98 ? (certainement des fonctions liées au graphisme ?!) voir msdn.

Je te conseillerais de faire une recherche du système sur lequel tourne le programme pour activer ou non les fonctions qui ne fonctionnent pas sous W98.

A+
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
25 oct. 2004 à 14:09
Faut voir aussi si wxWidgets a été compilé avec ou sans le support Unicode : Windows 98 ne gère quasiment aucune fonction Unicode, hormis MessageBoxW pour afficher les erreurs lors des échecs des autres fonctions...
0
lolo121 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
25 oct. 2004 à 15:30
merci pour les reponses
je n'utilise que tres peu de fonctions ou d'objets:
wxstatictext
wxcombobox
wxmessagebox
wgrid<--- semble poser pb sous win98
wxradiobutton
wxbutton
wxmenu

je ne sais pas si le devpak wxwidget que j'utilise a ete compile avec l'unicode. Je suis debutant, comment faire pour le savoir?

j'ai vu d'autre part sur un forum consacré a wxpython que wxgrid crée des erreurs fatales sous win98 a la fermeture du programme. Moi je ne suis pas en python, mais peut etre est-ce pareil, comment faire dans ce cas?
connaissez vous un devpak compatible win98?
encore merci
0
Rejoignez-nous