Appeler un clip grace a un bouton ?

fg000 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 23 oct. 2004 à 20:16
fg000 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 24 oct. 2004 à 11:02
Bjour all

Je voudrait savoir si c'est possible d'appeler un clip interne a l'animation ( dc pas de loadMovie ) sur la scene grace à un bouton, et si oui, quel code utiliser :)

Merci d'avanece :)

6 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 oct. 2004 à 20:33
bien sûr, tu peux utiliser un attachMovie, mais ta demande est succinte, plus de précision permettrait de t'aider
Alise
from RunIsland
0
fg000 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
23 oct. 2004 à 20:40
bon

alors sur la scene principal j'ai un bouton
dans ma bibliotheque j'ai un clip, mais il est pas sur la scene
je voudrai qu'en cliquant sur le bouton, le clip apparaisse :)

voilou, vos réponses seront ls bienvenu lol ^^
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 oct. 2004 à 20:57
bon, c'est pas sorcier, mais ce soir il est tard pour nous (2 heures de + que vous), je te regardes ça demain et te passe la soluce;
Alise
from RunIsland
0
fg000 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
23 oct. 2004 à 20:59
thx :)

dc a dm1 ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 oct. 2004 à 09:42
Bonjour, à partir d'aujourd'hui on a 3 heures de décalage horaire.

Donc très simple à réaliser ta petite affaire. Tu créés un MC, que tu laisse dans ta bibliothèque, tu le nommes par exemple "monMC". Ton clip sélectionné, tu vas dans le petit menu déroulant en haut à droite de la biblio et vas sur liaison. Identifiant tu écris monMC, tu coches "exporter pour ActionScript", qui coche automatiquement "Exporter dans la première image", OK.
Sur ta scène tu places ton bouton avec le script suivant :

on (release) {
_root.attachMovie("monMC","monMC1",1);
monMC1._x=100; //emplacement 100 pixels en x
monMC1._y=100; //emplacement 100 pixels en y

}

Alise
from RunIsland
0
fg000 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
24 oct. 2004 à 11:02
thx, sa marche maintenant :)
0
Rejoignez-nous