Conversion chaine de caractere en hexa

Résolu
cs_obionekenobi Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 23 oct. 2004 à 18:48
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 2 déc. 2007 à 15:29
je voudrais calculer un cheksum d'un fichier .
j'ai recuperé un octet "FF"dans une string et je veux le transformer en hexa puis l'ajouter avec le suivant.

6 réponses

cs_obionekenobi Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
23 oct. 2004 à 20:34
Grace à vos remarques j'ai pu calculer le checksum de mon fichier.

cr_decod = HexCrypt(octetligne) 'on le convertit en hexa
cheksum = cheksum + Val("&H" & cr_decod)

Merci beaucoup.
A+
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
23 oct. 2004 à 19:08
Salut :

Lettre => Hexa :
hex(asc(text1.text))


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_obionekenobi Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
23 oct. 2004 à 19:52
merci pour cette reponse mais mon explication n'était pas assez précise donc je recommence :

Je lis dans un fichier un caractere "ÿ"qui correspond 1 octet à "FF"apres decryptage ensuite cette octet qui est toujours dans une chaine je voudrais le stocker sous la forme d'un nombre pour
l'ajouter à l'octet suivant que je vais lire dans le fichier.
A la fin je devrai avoir la somme de tous les octets et grace à cela je pourrais controler le checksum écrit à la fin du fichier par rapport à celui que je viens de calculer.
dans fichier je lis "ÿ"
je le convertis en chaine "FF"
je voudrais l'avoir sous forme de 0xFF

Puton me donner un autre conseil?
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
23 oct. 2004 à 19:53
Bonjour
FF c'est de l'hexa. Si tu veux connaître le nombre,
MsgBox Val("&HFF") te répondra 255
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
23 oct. 2004 à 19:55
Ce que je comprend pas c'est que dans ta description tu dit faire passer le FF en nombre donc 255 pour FF. Reste à savoir à quoi correspond 0xFF qui ressemble plus à une adresse.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
2 déc. 2007 à 15:29
J'ai recuperer un bout de code sur le forum
je pense qu'il repond à mon attente (A voir)

decod = HexCrypt(octetligne) 'on le convertit en hexa
cheksum = cheksum + Val("&H" & decod)

Merci à tous pour vos reponses
0
Rejoignez-nous