Listbox et TitemMenu

Résolu
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 23 oct. 2004 à 15:24
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 23 oct. 2004 à 16:23
Slt,
voila j'ai une listbox sur ma form mais je créé dynamiquement les items, j'ai donc créé un évènement pour le OnClick que j'applique à chaque nouvel item,
le probleme c'est que je souhaite savoir dans cet evènement a partir de quel item je suis arrivé la,
ex:
Item1
Item2
Item3
> ils ont tous le même évènement, donc dans cet évènement afficher(par exemple) un message me donnant le caption de l'item qui a été cliqué.

J'ai essayer de bidouiller avec le Sender maias je trouve pas donc voila

merci

++

3 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
23 oct. 2004 à 16:13
hello DonChoa :D

fait :

Showmessage(TListBox(Sender).items[TListBox(Sender).itemindex]);
j'ai pas testé mais de tete ça doit etre ça (ouè chui o taf alors pa de delphi encore ici ... :'( )

voila ++

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
23 oct. 2004 à 16:16
Hum au fait, vu le titre et l'explication c bizarre : nul part tu ne parlde e TMenuItem ds ton explication :|

j'en deduis que les items que tu cree c pour le menuitem et non pas pour la listbox !
de tte façon c le meme genre :
TMenuItem(sender).caption <<<

voila voila (tu as chch avec Sender(...) ? ;p)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
23 oct. 2004 à 16:23
Ah mais pourquoi j'ai parler de listbox? c t popupmenu enfin bref c'est bon ca marche
Cimer ;)
++
0
Rejoignez-nous