Formulaire sous ONLINE.NET

Résolu
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 23 oct. 2004 à 15:11
 Temsys - 14 déc. 2005 à 08:17
Bonjour, qq a t'il réusit à faire un formulaire contact du type :
- Votre Nom
- Votre E-mail
- Message
en Flash et Php avec comme hebergeur online.
Car si oui merci de m'aider avec un exemple si possible car je devient fou !
La fonction modifier "email" de online rend les choses plus difficile.

59 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 oct. 2004 à 10:49
Hello,
avons hébergé plusieurs sites chez online et le formulaire flash/php fonctionne bien,
simplement en utilisany leur script php3 (form2mail.php3).
Voici leur script pour ceux que ça intéresse.

<?php

$TextVariable = '&results=';
$reponse = 'L entreprise Lenel vous remercie de votre envoi.';
echo $TextVariable;
echo $reponse;

// IMPORTANT VOUS DEVEZ CONFIGURER
// L'ADRESSE EMAIL DE DESTINATION
$dest="contact@ent-lenel.com";

// on recupere les infos
$referer= getenv("HTTP_REFERER");

// validation de forme
//
// ici inserer si besoin
// les tests de validites
// (syntaxe, champ obligatoire)
// des champs de la forme
// ...
// mettre $ok a faux si c'est un echec

$ok=1;

if($ok){
// envoi du resultat par email
$sujet= "Form2Mail de ".$referer;
$body.="Page d'origine : $referer\n";
$body.="\n*** Valeurs resultats ***\n";

if(count($HTTP_POST_VARS)){
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)){
$body.="$key : $val\n";
}
}

if(count($HTTP_GET_VARS)){
while (list($key, $val) = each($HTTP_GET_VARS)){
$body.="$key : $val\n";
}
}

$body.="*************************\n";
if(!email("webmaster",$dest,$sujet,$body)){
print "erreur envoi email
";
}

// affiche le html qui suit si succes
?>
<html>
<head><title>Bravo</title></head>

Bravo

</html>
<?php
}
// affiche le html qui suit si erreur
//
else{
?>
<html>
<head><title>Erreur de formulaire</title></head>

Erreur de formulaire

</html>
<?php
}
?>

et sur le bouton du fichier Flash :
envoi.onPress = function() {
results = "Envoi du message...";
loadVariablesNum("form2mail.php3", 0, "POST");

Alise
from RunIsland
3
BananaTree Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
23 oct. 2004 à 16:41
hello christobal

est-ce que tu as récupèré un mailer en php spécifique à online sur la toile ?
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
24 oct. 2004 à 09:53
Slt,

Je suis aussi hebergé chez online.net,
je n'ai tjs pas trouvé le moyen de faire fonctionner un flash/php chez eux, il utillise mail() et pas email(). si je me souvient bien.
Si tu as une solution je suis preneur, et je ferai de meme de mon coté.

Bàt,

Burnside.

PS: peux etre leur envoyer un mail, en leur demandant
0
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
24 oct. 2004 à 11:52
Merci pour le script et le temps de gagner.
Cependant étant débutant (sa rime) j'ai une erreur qui dit :
**Erreur** Symbole sp_contacts, calque Layer 4, image = 1 :Ligne 1 :
L'instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
onPress = function() {

Je ne comprends pas ce que cela signifie.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 oct. 2004 à 12:32
Passes-moi ton mail, je te fais passer la source flash, car je viens de tester, je n'ai pas d'erreurs !
Alise
from RunIsland
0
cs_nicolsun Messages postés 4 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
6 janv. 2005 à 10:08
nobru

j`ai testé sur online ça fonctionne tres bien, on peut recevoir sur outlook mais mon pb
different du tient lorsque je vais sur un autre URL par un bouton on ne charge pas la page ?plantage avec erreur : HTTP 405 - Ressource non autorisée Internet Explorer... ou ressource non permises 405.

et sur cette erreur j`ai que ca comme explication : 405 Ce code indique que la méthode utilisée par le client n'est pas supportée pour cet URI.

ou peut etre serait il codé....
0
tortux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
6 août 2005 à 19:54
Bonjour,



je me suis servi de ton formulaire sous flash, le problème je ne suis
pas chez online.net donc le script ne fonctionne pas, j'ai mis le
chmod755 mais c'est pareil, as-tu un formmail qui puisse répondre à mes
attentes?



d'avance merci

Jean-Dominique
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
6 août 2005 à 20:03
Chez qui es-tu hébergé ?
0
tortux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
6 août 2005 à 20:11
chez infomaniak.com
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
6 août 2005 à 20:26
Leur as-tu demandé sous quelle forme ils acceptaient le php et s'ils avaient un modèle de script autorisé ?
0
tortux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
6 août 2005 à 20:37
sur mon site j'ai un dossier cgi-bin et dedans il y avait le forrmail classique en perl, c'est la première fois que je travaille avec ce provider et c'est un suisse Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_approve.gif');
0
tortux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
6 août 2005 à 20:41
voici les données techniques

SERVEURS WEB:
Apache

VERSION DE PHP: 4.3.10:
› Extensions et fonctions supportées
› Affichage du phpinfo()

VERSION DE PERL: 5.008006
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
6 août 2005 à 20:44
En perl, c'est comme chez free.fr, Il faut leur demander s'ils acceptent php et quelle version est installée sur leur serveur.
0
tortux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
6 août 2005 à 20:49
comme je te l'ai dis plus haut PHP/ 4.3.10
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
6 août 2005 à 21:01
Donc le php de online devrait fonctionner, sinon je vais t'en rechercher un autre
0
tortux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
6 août 2005 à 21:06
peut-être n'ai je pas bien reconfiguré le .php3

quelles sont les valeurs obligatoires à changer?

je te le met ci-dessous pour voir si je me suis planté quelque part

---
<?php

$TextVariable = '&results=';
$reponse = 'JC Saulet Services vous remercie de votre adhésion';
echo $TextVariable;
echo $reponse;



// IMPORTANT VOUS DEVEZ CONFIGURER
// L'ADRESSE EMAIL DE DESTINATION
$dest="webmaster@jcsauletservices.com";

// on recupere les infos
$referer= getenv("HTTP_REFERER");

// validation de forme
//
// ici inserer si besoin
// les tests de validites
// (syntaxe, champ obligatoire)
// des champs de la forme
// ...
// mettre $ok a faux si c'est un echec


$ok=1;

if($ok){
// envoi du resultat par email
$sujet= "Form2Mail de ".$referer;
$body.="Page d'origine : $referer\n";
$body.="\n*** Valeurs resultats ***\n";

if(count($HTTP_POST_VARS)){
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)){
$body.="$key : $val\n";
}
}

if(count($HTTP_GET_VARS)){
while (list($key, $val) = each($HTTP_GET_VARS)){
$body.="$key : $val\n";
}
}

$body.="*************************\n";
if(!email("webmaster",$dest,$sujet,$body)){
print "erreur envoi email
";
}

// affiche le html qui suit si succes
?>
<html>
<head><title>Merci</title></head>

Merci


</html>
<?php
}
// affiche le html qui suit si erreur
//
else{
?>
<html>
<head><title>Erreur de formulaire</title></head>

Erreur de formulaire


</html>
<?php
}
?>
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
6 août 2005 à 21:16
Tout me parait bien configuré, de toutes façons le html ne marche pas mais le php fonctione chez online, si tu veus demain (chez nous il est 23h10, et on va faire dodo) je te passe d'autres scripts php pour formulaires qui fonctionnent chez plusieurs FAI.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
6 août 2005 à 21:17
PS as-tu une base de données SQL derrière ?
0
tortux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
6 août 2005 à 21:17
OK Merci passes une bonne nuit et doux rêves
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
6 août 2005 à 21:20
merci, mais tu ne m'as pas répondu sur la BDD SQL !
0
Rejoignez-nous