Lister les character d'une fichier...

NvK84 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2002 - 26 avril 2002 à 02:37
NvK84 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2002 - 27 avril 2002 à 00:34
Je voudrai faire une function ki va lister chacun des character different dans n'importe quel fichier (exe, txt, etc...)

Merci davance

5 réponses

fbrt Messages postés 39 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
26 avril 2002 à 11:03
Tu peux donner un exemple de fichier avec son texte svp ? j'ai pas bien compris ce que tu voulais.
Merci

Fbrt
0
NvK84 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2002
26 avril 2002 à 13:57
Dans le fichier(C:\test):
BlaBlaBla
BloBloBlo
BluBluBlu

Dim tmp() as string
Dim char as string
Dim Non as boolean

Open C:\Test for binary as 1
For i = 1 to lof(1)
char = 'Lire 1 character seulement(che po comen)
for ii = 0 to i if char tmp(i) then Non True
next
if non = false then
ReDim Preserve tmp(i-1)
tmp(i-1) = char
end if
non = false
next
Close

Donc:
tmp(0) = b
tmp(1) = l
tmp(2) = a
et ainsi de suite...

Un affaire a peu pres comme ca mais la je vais prendre les character un par un mais je voudrai avoir aussi le char vbCrLf (|| dans la plupart des font) qui est 2char. Je sais pas s'il en existe dautre
mais je voudrais aussi les avoir en un.

J'espere tu tu comprend mieux

Merci davance
0
fbrt Messages postés 39 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
26 avril 2002 à 14:47
Ce que je peux te proposer :

Open "c:\test.txt" for output as 1

StrContenu=Intput(1,lof(1)) 'je ne suis pas sur de la fonction : c'est pour avoir tout le contenu de ton texte...

For i = 1 to lof(1)
char=mid$(StrContenu, i , 1 ) 'recupere la ième lettre du texte StrContenu

...

for ii = 0 to iif char tmp(i) then Non True
next
if non = false then
ReDim Preserve tmp(i-1)
tmp(i-1) = char
end if
non = false
next
Close

...

J'espere que c'est ca que tu voulais...

Sinon je ne connais pas "char vbCrLf", c'est le retour chariot ? Dans ce cas, tu peux faire Chr(13) & Chr(10) , c'est le retour chariot suivi du New Ligne.

A+
Fbrt
0
NvK84 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2002
26 avril 2002 à 23:06
Oui ca marche sauf que c'est Input(LOF(1),1) il faut les inverser. Merci.

Je me suis mal exprimer vbCrLf n'est pas un char mais il est representer dans 2 caracter dans les fichier (2 carre) et je voulais savoir s'il en existe d'autre comme ca?

Merci davance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NvK84 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2002
27 avril 2002 à 00:34
Dans le fon, ce que je veut ce serai une tableau de tout les caracter possible dans les fichier(je c po si c ASCII, ANSI(comme windows) ou un autre ou peut etre meme que ca pas raport) en tout cas si tu peut me renseigner la desus ce serai sympa...:)

Merci davance
0
Rejoignez-nous