Textbox forme "00000XXX000"

acidbfm Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004 - 22 oct. 2004 à 21:58
acidbfm Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004 - 23 oct. 2004 à 09:20
Voila je dois réaliser un programme en vb pour la gestion d'un parc auto.
Cependant dans une textbox je dois rentrer l'immatriculation j'aurai voulu savoir comment limiter cette entrée en effet je veux qu'il soit impossible de tapper "5555555" ce qui ne represente pas une immatriculation j'aurai donc voulu avoir quelque chose de la forme "00000XXX00" .
Merci de votre aide

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
22 oct. 2004 à 22:13
Pour limiter note dans la propriété "MaxLenght" du textbox la longueur de caractères maximum du texte. Si cette valeur est à 0, il n'y a pas de limitation.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
acidbfm Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004
22 oct. 2004 à 22:25
Et pour le format afin que j'ai une plaque du style 5842VB68 au lieu d'un truc bidon du genre 00000000 ????
Merci tout de meme cboulas ^^
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
22 oct. 2004 à 22:34
Là je ne sait pas trop car parfois il y a des plaques avec 3 chiffres, j'ai même vu avec 2, ou 2, 3, ou 4 lettre. Mais tjs 2 pour le département, lol

Tu va avoir un Pb avec le code Postal de la Corse car 2a, 2b.

Mais si tu veux et que cela ne gène pas d'avoir des "0" devant les chiffres il faut pouvoir déterminer l'emplacement des lettres dans la plaque.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
acidbfm Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004
22 oct. 2004 à 22:51
Ouai donc en gros c'est quaziment infesable ;)
Jme disais aussi jme lance dans un machin un peu chaud lapinou pour moi :x
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
22 oct. 2004 à 23:11
Non c'est pas difficile mais fastidieux car en fait pour savoir où comment les lettres il faut voir où finissent les chiffres, je m'explique il y a quelque chose comme 25 ou 26 lettres dans l'alphabeth alors qu'il n'y a que 10 chiffres. Il est donc plus simple de voir où finissent les chiffres et où il repartent que de voir ou commence les lettres et finissent.
En gros il faut tester toutes les lettres une à une pour voir où cela commence et où cela fini, parfois il faut prendre le chemin inverse pour trouver la bonne voie. Je t'aiderais au cas où.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
22 oct. 2004 à 23:47
Regarde ce que je t'ai fait, place un textbox nommé Text1, et un CommandButton nomme Command1 puis le script suivant :

Private Sub Command1_Click()
    'Mise en mémoire des infos du texte
    p1 = 1  'Point de départ
    p2 = Len(Text1.Text)    'Longueur du Texte

    'Recherche du début des lettres / fin des chiffres
    Do Until p1 > p2
        sLetter = Mid(Text1.Text, p1, 1)
        If sLetter <> "0" And sLetter <> "1" And sLetter <> "2" And sLetter <> "3" And sLetter <> "4" And sLetter <> "5" And sLetter <> "6" And sLetter <> "7" And sLetter <> "8" And sLetter <> "9" Then
            pEndInt = p1
            Exit Do
        End If
        p1 = p1 + 1
    Loop

    'Recherche fin des lettres / début des chiffres
    Do Until p1 > p2
        sLetter = Mid(Text1.Text, p1, 1)        If sLetter "0" Or sLetter "1" Or sLetter = "2" Or sLetter = "3" Or sLetter = "4" Or sLetter = "5" Or sLetter = "6" Or sLetter = "7" Or sLetter = "8" Or sLetter = "9" Then
            pStartInt = p1
            Exit Do
        End If
        p1 = p1 + 1
    Loop

    'Mise en format du texte
    FstPart = Format(Mid(Text1.Text, 1, pEndInt - 1), "00000")
    ScdPart = Format(Mid(Text1.Text, pStartInt), "000")
    MsgBox "la plaque est : " & FstPart & "-" & Mid(Text1.Text, pEndInt, pStartInt - pEndInt) & "-" & ScdPart
End Sub


ça devrais t'aider à trouver la suite, que je te laisse un peu trouver quand même.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
23 oct. 2004 à 01:30
Bonsoir
Une autre possibilité : faire un tableau avec toutes les possibilités acceptables, du style :

Dim Accept(nombre de possibilités) As String
Accept(1) =  "#?##"
Accept(2) = "##?##"
Accept(3) = "###?##"
Accept(4) = "####?##"
Accept(5) = "#??##"
Accept(6) = "##??##"
Accept(7) = "###??##"
Accept(8) = "####??##"
Accept(9) = "#???##"
Accept(10) = "##???##"
Accept(11) = "###???##"
Accept(12) = "####???##"
Accept(13) = "#?2A"
'etc ... (finir avec la Corse)

où # représente un chiffre et ? représente une lettre.

Contrôle de l'immatriculation saisie dans la textbox Text1 :

Dim Acceptable As Boolean
Acceptable = False
For i = 1 To  nombre de possibilités 
   If Text1.Text Like Accept(i) Then
      Acceptable  = True
      Exit For
   End If
Next i
If Acceptable Then
   'Immatriculation correcte : enregistrement
Else
   'Refusé : MsgBox et retour à la saisie
End If


en espérant ne pas tomber sur 123456Roma ou une plaque arabe !
0
acidbfm Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004
23 oct. 2004 à 09:20
Jcapte rien LOL jsuis désolé mais vb c'est pas mon truc :s
encore celui de cboulas ca va je vois car c plus de la prog que du vb mais le coup du tableau la O_O
Merci pour vos aides ^^
0
Rejoignez-nous