COMMENT SAVOIR LA TAILLE EN OCTETS D'UNE VARIABLE ????

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 25 avril 2002 à 21:08
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 28 août 2002 à 23:49
le topo est le suivant :

Dim tout As String
...
tout = ...
...

Comment savoir la taille en octets de la variable tout ?

Je sais pas si avec len ca marche... Merci par avance pour vos reponse.

DeAtH_-_CrAsH ;)

3 réponses

TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
25 avril 2002 à 21:59
bonjour,

tu peut fair "len(variable)"

en fait tu sait que un caractere represente un octets donc
si len (variable)=50 tu a 50 octes dans ta variable ;-)

TFlorian.
0
pingwee Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2003
5 juil. 2002 à 10:00
donc si j'ouvre 1 fichier et que je veut seulement 1 kb je récupère la longueur du fichier qui est

len(variable)/1024=1

c ca ?
0
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
28 août 2002 à 23:49
Bonjour,

non, en fait la fonction len renvoie la longueure d'une variable,

si tu veux coupée une variable a une longeure dnnee, il faut que tu ouvre ton fichier en mode binaire et que tu prenne le nombre de caractere que tu veux.

au passage pour synder une chaine de caractereil existe une fonction : MID,

Dim MyString, FirstWord, LastWord, MidWords
MyString = "Démo Fonction Mid" ' Crée une chaîne texte.
FirstWord = Mid(MyString, 1, 4) ' Renvoie "Démo".
LastWord = Mid(MyString, 6, 8) ' Renvoie "Fonction".
MidWords = Mid(MyString, 6) ' Renvoie "Fonction Mid".

(cc aide de VB)

TFlorian.
0
Rejoignez-nous