Conversion images à couleurs indexées en RVB

LeGnuff Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 22 oct. 2004 à 13:38
li9 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 9 déc. 2004 à 11:46
Bonjour à tous

J'aimerais savoir s'il existe un moyen de convertir des images à couleurs indexées en image à couleurs RVB en C#

A vrai dire je galère un peu avec toutes les méthodes et leurs paramètres dans Drawing.Imaging

merci !!!

1 réponse

li9 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 1
9 déc. 2004 à 11:46
Salut,
peut-être que ça t'aidera :

//ton image en couleurs indexées (ex. 8bppIndexed)
Image ImgIndexedClr = Image.FromFile("C://mazimaj.bmp");

int nWidth = ImgIndexedClr.Width , nHeight=ImgIndexedClr.Height;

//creer un nouveau bitmap pour le traiter en memoire
Bitmap newBmp = new Bitmap(ImgIndexedClr,nWidth,nHeight);

//tu va pouvoir modifier le format des pixels à partir des données en mémoire
BitmapData bmpData = newBmp.LockBits();
int stride = bmpData.Stride;
IntPtr scan0 = bmpData.Scan0;

//maintenant tu créé ton bitmap modifié !
Bitmap bmp24RGB = new Bitmap(nWidth,nHeight,stride,PixelFormat.Format24bppRgb,scan0);


Tu as juste à sauvegarder ton nouveau bitmap dans un stream et l'enregistrer sur le dur ^^
Je n'ai pas besoin de convertions de ce type donc j'ai pas vraiment cherché, j'ai juste remarqué que mon code pouvait modifier les format de pixel des images ...
J'espere que ca t aidera :) bon courage !
0
Rejoignez-nous