Connexion JDBC à une base ACCESS

peeterm Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 17 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 22 oct. 2004 à 11:06
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 28 oct. 2004 à 09:18
Bonjour

je n'arrive pas à me connecter à une base access avec le Driver sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

j'ai cré ma source odbc sous windows qui s'appelle DsnFruit

voila mon code source:

<%
Driver pilote = (Driver) Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:DsnFruit");
Statement instruc = conn.createStatement();

ResultSet rs = instruc.executeQuery("SELECT ID, Nom From Fruits");

while (rs.next()) {

int id = rs.getInt("ID");
String nom = rs.getString("Nom");
out.print("<tr><td>" + id + "</td><td>" + nom + "</td></tr>");
}

instruc.close();

conn.close();
%>


Voici l'erreur résultante:

Etat HTTP 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Rapport d'exception

message

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
org.apache.jsp.dbConnect_jsp._jspService(dbConnect_jsp.java:94)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:298)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)

D'avance merci pour toutes les aides

1 réponse

dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
28 oct. 2004 à 09:18
voila votre problème parait simple tu n'a qu'a passer a
panneau de configuration/ outils d'adminidtration/sources de donneés (ODBC)
puis tu passe à l'onglets "source de donneé utulisateur " et tu ajoute Microsoft access driver (*.mdb)
0
Rejoignez-nous