Picture et image

Résolu
Saros Messages postés 921 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010 - 21 oct. 2004 à 21:40
Saros Messages postés 921 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010 - 22 oct. 2004 à 07:33
J'ai souvent vu, dans divers code, la ligne :

[picturebox].Picture = [picturebox].Image

Mais ça sert à quoi ?
Merci d'avance.

Saros

6 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
21 oct. 2004 à 21:48
En fait on récupère l'objet image qu'il y a dans un picturebox.

voir ce qui suit :

Image, propriété, exemple
Cet exemple dessine un cercle dans le premier contrôle PictureBox chaque fois que vous cliquez dessus. Quand vous cliquez sur le second contrôle PictureBox, le graphique est recopié à partir du premier contrôle PictureBox. Pour tester l'exemple, collez le code dans la section Déclarations d'une feuille contenant deux grands contrôles PictureBox de même taille. Appuyez sur F5 pour exécuter le programme et cliquez sur les contrôles PictureBox.

Private Sub Form_Load ()
   ' Affecte la valeur True à la propriété AutoRedraw.
   Picture1.AutoReDraw = True
End Sub

Private Sub Picture1_Click ()
   ' Déclare les variables.
   Dim PW, PH
   ' Affecte la valeur Solid à la propriété FillStyle.
   Picture1.FillStyle = vbFSSolid
   ' Choisit une couleur aléatoire.
   Picture1.FillColor = QBColor(Int(Rnd * 15))
   PW = Picture1.ScaleWidth   ' Définit la propriété ScaleWidth.
   PH = Picture1.ScaleHeight   ' Définit la propriété ScaleHeight.
   ' Trace un cercle à un emplacement aléatoire.
   Picture1.Circle (Int(Rnd * PW), Int(Rnd * PH)), 250
End Sub

Private Sub Picture2_Click ()
   ' Copie l'objet Image dans Picture2.
   Picture2.Picture = Picture1.Image
End Sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 oct. 2004 à 07:07
En fait, on utilise cela surtout avec certaines API graphiques, ou les fonctions de tracé de VB car les objets Image et Picture sont différents, et qu'on utilise souvent l'objet Picture pour enregistrer les images ou forcer leur raffraichissement, et non l'objet Image.

L'objet image stocke tout les tracés que l'on fait sur un PictureBox, et on force l'objet Picture à prendre en compte ces modif avec cette instruction.

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
Saros Messages postés 921 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010
21 oct. 2004 à 22:21
Donc en fait Image c'est Picture plus ce qui a été dessiné en plus (genre cercle, lignes, texte, etc) ?
Et par exemple, lorsque qu'on fait Cls (Autoredraw étant fixé à True), cela équivaut à Image = Picture ?

Merci d'avoir été si prompt à répondre ^^

Saros
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
21 oct. 2004 à 22:38
Exact car si on copie l'image avec .picture vers .picture tu copie juste l'image mais pas les modifs faites

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 oct. 2004 à 22:46
avec CLS on efface juste l'image (AutoreRedraw ou pas)

Daniel
0
Saros Messages postés 921 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010
22 oct. 2004 à 07:33
OK, merci beaucoup à tous :)

Saros
0
Rejoignez-nous