Sauver en gif

Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 21 oct. 2004 à 20:42
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 févr. 2009 à 07:54
Bonjour

J'ai un petit problème en vb, c'est à doire que j'arive a sauver une image avec savepicture en bmp mais pas en gif. Quelqu'un connaitrait-il l'API pour sauver une image en gif ?

www.vb6team.fr.st

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
22 oct. 2004 à 21:05
0
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
24 févr. 2009 à 02:32
Voici un code qui fonctionne parfaitement sou VB6
Private Function ConvertToGif&(Source$, CibleGIF$)
ConvertToGif = Convert(Source, CibleGIF, 2)
End Function

'Précision: Pour obtenir Gif 2, 4, 8, 16, 32, 64 ou 128 couleurs
' a partir d'un BMP
'Source doit être un BMP 8Bits avec palette limitée au nombre de couleurs

dans un module.bas
Declare Function GdiplusStartup& Lib "gdiplus" (Token&, inputbuf As Any, Optional ByVal outputbuf&)
Declare Sub GdiplusShutdown Lib "gdiplus" (ByVal Token&)
Declare Function GdipLoadImageFromFile& Lib "gdiplus" (ByVal FileName$, image&)
Declare Function GdipSaveImageToFile& Lib "gdiplus" (ByVal image&, ByVal FileName$, clsidEncoder As Any, encoderParams As Any)
Declare Sub GdipDisposeImage Lib "gdiplus" (ByVal image&)

Function Convert&(Source$, Destination$, Optional Q&)
'Q: 0Bmp 1Png 2Gif AutreQJpg
Dim img&, L&(11), T&, S$, Token&
L(4) 1: If GdiplusStartup(Token, L(4)) Then Convert 18: Exit Function
Convert = GdipLoadImageFromFile(StrConv(Source, vbUnicode), img): If Convert Then Exit Function
T Q: If T 1 Then T = 6
If Q > 2 Or Q < 0 Then
T 1: L(5) &H1D5BE4B5: L(6) = &H452DFA4A: L(7) = &HB35DDD9C
L(8) &HEBE70551: L(9) 1: L(10) = 4
If Q < 0 Then L(11) VarPtr(Not Q) Else L(11) VarPtr(Q)
End If
L(0) &H557CF400 + T: L(1) &H11D31A04: L(2) = &H739A&: L(3) = &H2EF31EF8
Convert = GdipSaveImageToFile(img, StrConv(Destination, vbUnicode), L(0), L(4)) ', ByVal 0) autre que Jpeg
GdipDisposeImage img: GdiplusShutdown Token
'Convert returns:
'0 Ok,GenericError,InvalidParameter,OutOfMemory
'4 ObjectBusy,InsufficientBuffer,NotImplemented,Win32Error
'8 WrongState,Aborted,FileNotFound,ValueOverflow
'12 AccessDenied,UnknownImageFormat,FontFamilyNotFound,FontStyleNotFound
'16 NotTrueTypeFont,UnsupportedGdiplusVersion,GdiplusNotInitialized,PropertyNotFound
'20 PropertyNotSupported
End Function
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 févr. 2009 à 07:54
gaffe, si tu intègre ça dans une appli utilisant deja GDI+

sans cela, tu peux prendre les yeux fermés, deleplace est une valeur montante de VbFrance

tu donne le chemin du fichier BMP en entrée
et le chemin du gif souhaité
0
Rejoignez-nous