Vider un tableau

Résolu
cs_seyev
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 9 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005
- 21 oct. 2004 à 19:06
cs_seyev
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 9 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005
- 21 oct. 2004 à 21:23
Salut à vous !

J'ai un tableau de string (string[] tablo;) et je voudrais le vider (mettre sa longueur à 0). Comment faire ?

Je suppose que si je fais tablo = null; la mémoire ne sera pas libérée, mais le tableau pointera simplement vers "rien", non ?

D'avance merci !

Christophe
--
A voir également:

2 réponses

MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
21 oct. 2004 à 20:39
Si je ne me trompe pas, Le framework .Net dispose d'un Garbage collector, donc la mémoire sera liberée progressivement (mais pas immédiatement), si tu fait tablo = null

Mx
3
cs_seyev
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 9 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005
1
21 oct. 2004 à 21:23
Merci bien ! Ca m'a donné l'idée de visiter google, et j'ai trouvé ceci : http://www.developer.com/net/csharp/article.php/3343191
(forcer C# au ramassage des miettes (a procéder au Gabage Collector donc)

Christophe

--
1