Eliminer utilisation ODBC!

echoupe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 21 oct. 2004 à 14:18
echoupe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 15 juin 2007 à 14:10
Voilà j'ai une appli VB6 utilisant ADO qui se connecte
à Oracle via alias odbc
voici la chaine:
adoconoracle.ConnectionString = "DSN=alias_odbc;UID="
& txtUserName.Text & ";pwd=" & txtPassword.Text & ";"

et cette connexion fonctionne à merveille, le seul hic
étant le fait qu'il faille configurer alias odbc
sur chaque machine cliente lors du déploiement. J'ai donc pensé qu'il alléger en évitant d'utiliser ODBC pour cela
j'ai opté pour Oracle Object pour OLE. J'ai donc compte
tenu de ce qui était dit dans la littérature modifié
tout simplement la connexion
voici la nouvelle chaine:
adoconoracle.ConnectionString =
"Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Data
Source=alias_tnsname;Password=" & txtPassword.Text &
";User ID=" & txtUserName.Text & ";Persist Security
Info=True;"

mais lors du test j'ai rencontré l'erreur suivante:
ORA-00911 caractère non valide correspondant très
certainement à la présence d'un apostrophe qq part,
alors je ne sais comment y remédier.

Voilà j'ai une appli VB6 utilisant ADO qui se connecte à Oracle via alias odbc
ma chaine de connexion est:
adoconoracle.ConnectionString = "DSN=alias_odbc;UID="
& txtUserName.Text & ";pwd=" & txtPassword.Text & ";"
et cette connexion fonctionne à merveille, le seul hic étant le fait qu'il faille configurer alias odbc sur chaque machine cliente lors du déploiement. Alors j'ai pensé qu'il fallait éviter d'utiliser ODBC,
j'ai opté pour Oracle Object pour OLE j'ai donc compte tenu de ce qui était dit dans la littérature, modifié tout simplement la chaine connexion
ma nouvelle chaine pour OLE:
adoconoracle.ConnectionString =
"Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Data Source=alias_tnsname;Password=" & txtPassword.Text &
";User ID=" & txtUserName.Text & ";Persist Security
Info=True;"

mais par la suite je me heurte lors du test à l'erreur suivante:
ORA-00911 caractère non valide (correspondant très
probablement à la présence d'un apostrophe qq part) et je ne sais comment y remédier.
Quelqu'un peut il m'aider?

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
21 oct. 2004 à 19:44
Salut,

Ok, c'est pas trop complexe à ce connecté à Oracle, effectivement il te manque certainement des apostrophe :

anciennement :
adoconoracle.ConnectionString =
"Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Data
Source=alias_tnsname;Password=" & txtPassword.Text &
";User ID=" & txtUserName.Text & ";Persist Security
Info=True;"


Nouveau :
adoconoracle.ConnectionString =
"Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Data
Source=alias_tnsname;Password='" & txtPassword.Text &
"';User ID='" & txtUserName.Text & "';Persist Security
Info=True;"


Il faut juste lui préciser comment différencier le texte de la donnée, ce qui n'est plus le cas si tu utilise .Net

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
echoupe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
22 oct. 2004 à 10:44
J'ai effectué la correction comme indiqué
adoconoracle.ConnectionString ="
Provider=OraOLEDB.Oracle.1; Data Source=courrier;User ID='username';Password='userpwd';Persist Security Info=True; "
mais le problème persiste.
0
echoupe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 juin 2007 à 14:10
Salut,
j'avais malheureusement oublié de poster la solution à mon problème. Le problème d'apostrophe rencontré venait de mes requête sql et dans lesquelles j'ai tout simplement éliminer le <;>
0
Rejoignez-nous