Récupération du flux vidéo d'une webcam en java

romain_seb Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005 - 20 oct. 2004 à 22:09
 Mohamedfatoumata448@gmail.Com - 24 janv. 2020 à 16:12
Bonjour tout le monde!

Nous sommes deux étudiants qui devont faire un projet pour nos études. On cherche notamment a récupérer le flux d'une webcam branchée sur port USB. On a lu plusieurs sujet mais rien de très précis. Comment utiliser la JMF(Java media Framework)? Faut-il télécharger des applet spéciaux? etc... La tâche s'avère difficile donc si vous pouvez nous aider ce serait vraiment apréciable!

Merci :-)

14 réponses

romain_seb Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
10 nov. 2004 à 10:32
on a trouvé une solution pour caputer la video, l'afficher et capturer a un instant voulu une image qu'on enregiste sous un nom donné.
maintenant il faut qu'on mette tt ca en reseau !! faut gerer les flux !
a +
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
10 nov. 2004 à 18:47
:big) Neodante :big)

Bon bah c cool, on aura le droit de voir le résultat un jour ??? lol
Evidemment sans les sources juste pour faire ce que ça donne !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
alexisAST Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
28 déc. 2004 à 15:31
Moi je veux bien les sources ??
0
anis_chab Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
14 mars 2005 à 14:26
bonjour romain_seb
je voudrais savoir comment recupérer image à partir d'une video avec JMF
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 mars 2005 à 15:16
Salut



Créé un nouveau post, le sujet n'est pas le même si ce n'est que ca tourne autour de JMF ...



@+
0
zased Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
17 mars 2005 à 13:24
salut SOS:
je voudrais savoir comment recupérer video à partir d'un fichier video avec JMF
0
romain_seb Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
17 mars 2005 à 19:45
slt zased
voila je suis un programmeur du dimanche si on peut dire, et pour jmf je connaissais pas grand chose mais avec les exemples de sources sur le lien suivant y moyen ke tu te debrouille, c est vraiment complet sur jmf

http://java.sun.com/products/java-media/jmf/2.1.1/solutions/

en esperant ke ca puisse t aider !
0
anis_chab Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
23 mars 2005 à 16:28
bonjour à tous !
s-v-p est ce qu'il y a qlq 1 qui peut m'aider pour recupérer une image à partir d'une video joué avec JMF ! et merci d'avence ! a+
0
cs_toto2210 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
1 juil. 2005 à 17:01
thtot
0
agussi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
18 avril 2008 à 15:51
Bonjour,

Je
dois realiser une application en java compatible linux et windows,
permettant de capturer le flux video d'une webcam, ajouter la date et
l'heure sur l'image, enregistrer la video dans un format compatible
windows et linux.

Ensuite il faudra que cette application puisse graver le fichier video sur un dvd.

Je suis à la recherche de toute application existante repondant à au moins une partie de mes besoins.
Je
decouvre JMF et cela me ferai gagner un temps fou si vous pouviez me
donner du code faisant par exemple la capture et l'enregistrement de la
video.

Merci d'avance.
agussi
albert.gussi  chez gmail
0
mina1206 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
21 août 2009 à 17:22
bonjour,
je voudrais savoir comment récupérer un Flux Vidéo à partir d'une WebCam, je voudrais aussi bien savoir comment enregister une image toujours à partir d'une WebCam.
Merci d'avance.
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
21 oct. 2004 à 00:25
:big) Neodante :big)

Y a un code source sur le site qui devrait vous intéresser ... mais à vous de le trouver ... ca va la tache n'est pas trop fastidieuse avec le moteur de recherche ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
-1
romain_seb Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
22 oct. 2004 à 10:29
On en avait trouvé un effectivement et on a eu du mal a maitrisé la JMF mais on a trouvé maintenant.
Merci pour la reponse neodante
-1
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
22 oct. 2004 à 10:40
:big) Neodante :big)

Bah JMF au début c'est un peu galère mais c'est comme toute librairie, une fois que l'on s'est penché dessus c'est tout de suite mieux !!! En plus JMF c'est quand même très puissant non ??
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
-1
Mohamedfatoumata448@gmail.Com
24 janv. 2020 à 16:12
Bonsoir Comment récupéré l'image capturée webcam et enregistrée sans parcourir le dossier en java sous netbeans s'ils vous plaît aidé
0
Rejoignez-nous