Erreur de syntaxe INSERT INTO (je vois po là, et vous ?) [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
est ce que qq'un peut me dire pkoi il me met une erreur au niveau de l'insert into en me disant "Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO" ?

merci, voici la boucle sur lequel ca arrive :

i = 30

Do While Not rscompteur.EOF


DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Cross_DD (Unique,Pole,Libellé_Pole,DD,Libellé_DD,raison_sociale,ca,nb) Values(" & i & ", '" & rscompteur!Pole & "', '" & rscompteur!Libellé_Pole & "', '" & rscompteur!DD & "', '" & rscompteur!Libellé_DD & "', '" & rscompteur!raison_sociale & "', " & rscompteur!ca & ", " & rscompteur!nb & ")"

rscompteur.MoveNext

i = i - 1

Loop

3 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
salut

Est ce que certain enregistrement fonctionne.

Si c'est le cas ton probleme peux venir d'une apostrophe d'un champs texte

Dans ce cas il faut les doublées pour les mettre dans la chaine SQL

Autre methode passer par les requetes parametrées.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut zncpo
D'après ta syntaxe, on sous-entend que :
Unique est numérique
Libellé_Pole, DD, Libellé_DD,raison_sociale est String
ca,nb est numérique

Si oui, vérifie le type de Unique : Est-ce qu'il s'agit d'un AutoIncrément ?
Si oui, il ne faut pas l'inclure dans les champs à insérer : C'est la DB qui le génèrera.

Vala
Jack
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

salut Jack,

t sous-entendus sont exactes.

sinon, unique n'est pas un autoincrement, il est juste numerique en nombre entier pour y mettre la valeur de i.

c pour ca que je comprend po.

toutes les valeurs que je veux ajouter apparaissent bien quand je les survole avec le pointeur de la souris dans le debogueur.

je vois po l'erreur de syntaxe.