Dbgrid recuperer le numero de la ligne selectionnée [Résolu]

hujikole2 58 Messages postés vendredi 6 août 2004Date d'inscription 1 juillet 2005 Dernière intervention - 20 oct. 2004 à 11:52 - Dernière réponse : spizzou 6 Messages postés vendredi 10 décembre 2004Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention
- 10 déc. 2004 à 17:04
Bonjour,
voila, je voudrais savoir comment recuperer le numero d'un ligne selectionné.

j'ai essayé dbgrid.row
mais ca marche seulement si je selectionne les 1ere lignes visible.
mais si je fais descendre l'ascenseur et que je selectionne une ligne il me dira que dbgrid.row=7 (par exemple) car c'est la 7eme ligne visible mais en realité c'est la 15eme ligne au total.

Donc pour ceux qui on compris mon charabia, merci de me repondre.

delphine
Afficher la suite 

4 réponses

cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 20 oct. 2004 à 13:15
+3
Utile
Est-ce que tu utilises ADODC ??

Si oui : Tu peux lire directement la ligne sélectionnée à partir de ton data control

Adodc1.Recordset.AbsolutePosition

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
hujikole2 58 Messages postés vendredi 6 août 2004Date d'inscription 1 juillet 2005 Dernière intervention - 21 oct. 2004 à 09:27
0
Utile
merci beaucoup c'est bien ca.
mais en faisant des tests :
toto=data1.recordset.absluteposition
'je rafraichit mon data et donc le dbgrid
data1.recordset.absluteposition=toto

voila donc ca marche bien sauf si je choisit une ligne qui est vraiment bas dans le dbgrid car au moment ou je me repositionne sur la ligne, le dbgrid n'a pas encore été rafraichit jusqu'a le ligne concerné et donc ca plante.

mais j'arrive pas a trouv er un test qui me permette d'attendre. As tu une idée?

MERci delphine
cs_frop01 1356 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 19 novembre 2008 Dernière intervention - 21 oct. 2004 à 10:36
0
Utile
je ne sais pas qu'est ce que tu as mis dans ton code mais ce genre de situation se resoud par un exemple de ce genre

-initialisation d'un variable x as boolean
x=false

- ensuite au début de ton code (de rafraichir) tu mets x=true
et à la fin x=false


x=true
....
....
x=false



- apres dans le dbgrid où il ya data1.recordset.absluteposition=toto

tu testes

if x=false then data1.recordset.absluteposition=toto



j'espere que tu m'as compris sinon fais moi signe


:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
spizzou 6 Messages postés vendredi 10 décembre 2004Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 10 déc. 2004 à 17:04
0
Utile
Private Sub DtGrid_NOM_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DtGrid_Agent.Click

'Récupération de NOM sélectionné dans la DataGrid_NOM
Dim num As Integer = DtGrid_Agent.CurrentCell.RowNumber
dim nom as string = DtGrid_Agent.Item(num, 0)
'ben en fait là je prend la donnée de la première collonne car (0) et pour la ligne sélectionné
MsgBox("Le nom est :" & agent.ToString)

End Sub

ali

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.