Dbgrid recuperer le numero de la ligne selectionnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
Bonjour,
voila, je voudrais savoir comment recuperer le numero d'un ligne selectionné.

j'ai essayé dbgrid.row
mais ca marche seulement si je selectionne les 1ere lignes visible.
mais si je fais descendre l'ascenseur et que je selectionne une ligne il me dira que dbgrid.row=7 (par exemple) car c'est la 7eme ligne visible mais en realité c'est la 15eme ligne au total.

Donc pour ceux qui on compris mon charabia, merci de me repondre.

delphine

4 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Est-ce que tu utilises ADODC ??

Si oui : Tu peux lire directement la ligne sélectionnée à partir de ton data control

Adodc1.Recordset.AbsolutePosition

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2005

merci beaucoup c'est bien ca.
mais en faisant des tests :
toto=data1.recordset.absluteposition
'je rafraichit mon data et donc le dbgrid
data1.recordset.absluteposition=toto

voila donc ca marche bien sauf si je choisit une ligne qui est vraiment bas dans le dbgrid car au moment ou je me repositionne sur la ligne, le dbgrid n'a pas encore été rafraichit jusqu'a le ligne concerné et donc ca plante.

mais j'arrive pas a trouv er un test qui me permette d'attendre. As tu une idée?

MERci delphine
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
je ne sais pas qu'est ce que tu as mis dans ton code mais ce genre de situation se resoud par un exemple de ce genre

-initialisation d'un variable x as boolean
x=false

- ensuite au début de ton code (de rafraichir) tu mets x=true
et à la fin x=false


x=true
....
....
x=false



- apres dans le dbgrid où il ya data1.recordset.absluteposition=toto

tu testes

if x=false then data1.recordset.absluteposition=toto



j'espere que tu m'as compris sinon fais moi signe


:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

Private Sub DtGrid_NOM_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DtGrid_Agent.Click

'Récupération de NOM sélectionné dans la DataGrid_NOM
Dim num As Integer = DtGrid_Agent.CurrentCell.RowNumber
dim nom as string = DtGrid_Agent.Item(num, 0)
'ben en fait là je prend la donnée de la première collonne car (0) et pour la ligne sélectionné
MsgBox("Le nom est :" & agent.ToString)

End Sub

ali